Заварной белковый крем

Сколько яиц и сахара вы берёте?

Я взбиваю 4 белка на 1 стакан сахара, но есть ощущение, что сахара нужно больше. Или миксер нужен помощнее...


ЮЛИЯ
013191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дария

60гр сахара на 1 белок, значит, на 4 белка — 240гр. Для стабильности щепотка лимонной кислоты.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Дария 

Очень подробно, спасибо! Кислоту всегда добавляю.

Пожаловаться
Дария
ЮЛИЯ 

Я кондитер) всё по тех картам, не на глазок)

Пожаловаться

1:2 делается. 1 часть белка 2 сахара

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Катерина 

1:2 по объему или по массе?

Пожаловаться
ЮЛИЯ 

По весу. 100 гр белка 200 сахара

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Мне как-то странно мерить белки стаканами или ложками. В граммах тоже никогда не считала. Только штуками. Наверное поэтому повар из меня очень так себе :D

Пожаловаться
Светлана

4 яйца, 5 столовых ложек сахара, взбиваю 10 минут на водяной бане, и 5 минут после, просто, получается хорошо)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Светлана 

Совсем мало сахара. Не опадает?

Пожаловаться
Светлана
ЮЛИЯ 

Вчера делала, норм) не знаю)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Светлана 

Спасибо, буду пробовать))

Пожаловаться
Светлана
ЮЛИЯ 

Погуглите ещё рецепты) может что интересное найдете, я ещё лимонную кислоту добавляла)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Светлана 

Да, лимонную обязательно. И ароматизатор ванильный добавляю.