Всем добрый вечер! Очень люблю Цезарь, но по всем правилам делаю его только на свой день рождения. И сейчас как раз настало такое время 😍😇😋. Поэтому делюсь свежими фото и проверенным рецептом!
Накануне вечером готовлю крутоны (сухарики), мариную и обжариваю куриную грудку. А утром собираю салат и готовлю свежий соус.
Рецептик поделю на отдельные части, чтобы было удобно готовить в нужной последовательности. Если кто-то готовит салат проще, напишите мне в комментариях 😘.
1. Крутоны
Белый хлеб нарезать кубиками. Подсушить на противне в духовке.
Кондитерской кисточкой смазать их смесью 50 мл оливкового масла + долька тертого чеснока + черный молотый перец. Смесь предварительно настоять минут 30.
2. Курица
Берем охлажденную куриную грудку, нарезаем ее на ломтики и маринуем ее в соусе из пары зубчиков чеснока + черного молотого перца + соли + майонеза в течение 1-2 часов в холодильнике.
После этого обмакиваем кусочки в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле.
Остывшие кусочки нарезаем ломтиками. Я делаю это наискосок, чтобы красиво смотрелись в салате.
3. Соус для салата
В миксере смешиваем яичные желтки (2 штуки) + 2 столовые ложки горчицы (жидкой, которую обычно подаем к блюдам) + 50 мл белого сухого вина + сок одного лимона + дольку мелко-рубленного чеснока.
Затем, не выключая миксера, тонкой струйкой вводим 100 мл оливкового масла + 50 гр мелко тертого сыра пармезан. Соус готов!
4. Собираем салат
На широкой тарелке будем чередовать ингредиенты слоями, пересыпая все тертым сыром пармезан и слегка сбрызгивая соусом.
0 слой: листья салата.
1 слой: Рваные листья китайского салата (или айсберг) + крутоны + тертый сыр + соус.
2 слой: Рваные листья китайского салата (или айсберг) + крутоны + тертый сыр + ломтики курицы + соус.
3 слой: Рваные листья китайского салата (или айсберг) + крутоны + тертый сыр + помидорки черри (я их режу пополам) + соус.
Сверху докладываем, что осталось 😉
Всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Единственное, что меня смущает в этом рецепте — это сырые куриные желтки для соуса. Кто знает, чем их можно заменить или как-то иначе приготовить соус? 🤗
Или просто ставьте в комментариях плюсик, если рецепт понравился 🥗😋

Желтки обычно варёные так делаю
кур желтки ЭТО ОСНОВА МАЙОНЕЗА… т е все, что смешано вместе, это есть домашний майонез… который на порядок вкуснее магазинного
можно в гости!!! слюни текут!!!
давай!😍
+
Спасибо за рецепт 👋А крутоны смазывать смесью уже после обжарки?
я после смазываю, чтобы аромат чеснока свежий был
Супер рецепт 👍🏻, на нг делали тоже такой салатик, от анчоусов запах специфический, поэтому тоже не использую его
Я яйца варю в смятку, так тот же соус, ну еще к горчице сок лимона. По месясу: отбиваю чуть и мариную. По сухарикам не поняла, уже засушенные смазываешь? Они же будут влажные
Еще помидоры черри
😋
Хочу вас немного успокоить, вино и сок лимона в соусе обеззараживают желтки. Да и яйца сейчас в магазинах все с антибиотиками. Так что шансы чем-либо заболеть сведены к минимуму.
🤗😘
Куриную грудку можно просто мариновать в соевом соусе минут 40, этого вполне достаточно. А если ее разрезать вдоль, как на отбивные, то ещё быстрее. Я обмакиваю промаринованную грудку в специях (типа 5 перцев) крупного помола и обжариваю до золотистого цвета.
Соус Цезарь продается готовый-приправа. Как говорится «просто добавь воды», особенно если фирма приправы хорошая типа Котани и проч. Эту приправу смешивала с майонезом и лимонным соком
😍👏
Очень вкусно написанно ❤️
Главное чтоб вкусно было и вам нравилось. Раньше я по-разному его готовила, потом решила в оригинале сделать, что совсем не сложно оказалось. Теперь только в оригинале)))
У меня всё проще намного, соус Магги на второе для Цезаря там же и сухарики, остальное почти как вы но особо с курицей не заморачиваюсь
В оригинальном рецепте нет помидор Черри
В моем цезаре всегда только салат романо и никакой пекинской капусты! С соусом не заморачиваюсь, заказываю на озоне в стеклянной бутылке, очень похож на ресторанный.
спасибо за совет!👏
А можно фото соуса, пожалуйста)
Я только сегодня выкинула пустой, сейчас в заказах поищу
Огромное спасибо!!!
Спасибо! 🤗
Цезарь ууу клас, но больше люблю его с анчоусами😌
как вариант )))) 😋