Салат Цезарь дома ресторанный рецепт

Всем добрый вечер! Очень люблю Цезарь, но по всем правилам делаю его только на свой день рождения. И сейчас как раз настало такое время 😍😇😋.  Поэтому делюсь свежими фото и проверенным рецептом!

Накануне вечером готовлю крутоны (сухарики), мариную и обжариваю куриную грудку. А утром собираю салат и готовлю свежий соус.

Рецептик поделю на отдельные части, чтобы было удобно готовить в нужной последовательности. Если кто-то готовит салат проще, напишите мне в комментариях 😘. 

1. Крутоны

Белый хлеб нарезать кубиками. Подсушить на противне в духовке.

Кондитерской кисточкой смазать их смесью 50 мл оливкового масла + долька тертого чеснока + черный молотый перец. Смесь предварительно настоять минут 30.

2. Курица

Берем охлажденную куриную грудку, нарезаем ее на ломтики и маринуем ее в соусе из пары зубчиков чеснока + черного молотого перца + соли + майонеза в течение 1-2 часов в холодильнике.

После этого обмакиваем кусочки в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле.

Остывшие кусочки нарезаем ломтиками. Я делаю это наискосок, чтобы красиво смотрелись в салате.

3. Соус для салата

В миксере смешиваем яичные желтки (2 штуки) + 2 столовые ложки горчицы (жидкой, которую обычно подаем к блюдам) + 50 мл белого сухого вина + сок одного лимона + дольку мелко-рубленного чеснока.

Затем, не выключая миксера, тонкой струйкой вводим 100 мл оливкового масла + 50 гр мелко тертого сыра пармезан. Соус готов!

4. Собираем салат

На широкой тарелке будем чередовать ингредиенты слоями, пересыпая все тертым сыром пармезан и слегка сбрызгивая соусом.

0 слой: листья салата.

1 слой: Рваные листья китайского салата (или айсберг) + крутоны + тертый сыр + соус.

2 слой: Рваные листья китайского салата (или айсберг) + крутоны + тертый сыр + ломтики курицы + соус.

3 слой: Рваные листья китайского салата (или айсберг) + крутоны + тертый сыр + помидорки черри (я их режу пополам) + соус.

Сверху докладываем, что осталось 😉

Всем приятного аппетита и праздничного настроения!

Единственное, что меня смущает в этом рецепте — это сырые куриные желтки для соуса. Кто знает, чем их можно заменить или как-то иначе приготовить соус? 🤗

Или просто ставьте в комментариях плюсик, если рецепт понравился 🥗😋

Салат Цезарь дома ресторанный рецепт Салат Цезарь дома ресторанный рецепт Салат Цезарь дома ресторанный рецепт Салат Цезарь дома ресторанный рецепт Салат Цезарь дома ресторанный рецепт

ЯЖМАТЬ
30815678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Желтки обычно варёные так делаю

Пожаловаться
Юлия

кур желтки ЭТО ОСНОВА МАЙОНЕЗА… т е все, что смешано вместе, это есть домашний майонез… который на порядок вкуснее магазинного

Пожаловаться
Юлия

можно в гости!!! слюни текут!!!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юлия 

давай!😍

Пожаловаться
Tasha

+

Пожаловаться
Мамамаша

Спасибо за рецепт 👋А крутоны смазывать смесью уже после обжарки?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Мамамаша 

я после смазываю, чтобы аромат чеснока свежий был

Пожаловаться
МамаПацанов

Супер рецепт 👍🏻, на нг делали тоже такой салатик, от анчоусов запах специфический, поэтому тоже не использую его

Пожаловаться
Katrina

Я яйца варю в смятку, так тот же соус, ну еще к горчице сок лимона. По месясу: отбиваю чуть и мариную. По сухарикам не поняла, уже засушенные смазываешь? Они же будут влажные

Пожаловаться
Katrina

Еще помидоры черри

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Katrina 

😋

Пожаловаться
Марина

Хочу вас немного успокоить, вино и сок лимона в соусе обеззараживают желтки. Да и яйца сейчас в магазинах все с антибиотиками. Так что шансы чем-либо заболеть сведены к минимуму.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

🤗😘

Пожаловаться
Афинская

Куриную грудку можно просто мариновать в соевом соусе минут 40, этого вполне достаточно. А если ее разрезать вдоль, как на отбивные, то ещё быстрее. Я обмакиваю промаринованную грудку в специях (типа 5 перцев) крупного помола и обжариваю до золотистого цвета.
Соус Цезарь продается готовый-приправа. Как говорится «просто добавь воды», особенно если фирма приправы хорошая типа Котани и проч. Эту приправу смешивала с майонезом и лимонным соком

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Афинская 

😍👏

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Очень вкусно написанно ❤️

Пожаловаться
Элли

Главное чтоб вкусно было и вам нравилось. Раньше я по-разному его готовила, потом решила в оригинале сделать, что совсем не сложно оказалось. Теперь только в оригинале)))

Пожаловаться
Ксения

У меня всё проще намного, соус Магги на второе для Цезаря там же и сухарики, остальное почти как вы но особо с курицей не заморачиваюсь

Пожаловаться
Ксюхин

В оригинальном рецепте нет помидор Черри

Пожаловаться
Mommy

В моем цезаре всегда только салат романо и никакой пекинской капусты! С соусом не заморачиваюсь, заказываю на озоне в стеклянной бутылке, очень похож на ресторанный.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Mommy 

спасибо за совет!👏

Пожаловаться
Елена
Mommy 

А можно фото соуса, пожалуйста)

Пожаловаться
Mommy
Елена 

Я только сегодня выкинула пустой, сейчас в заказах поищу