Очень простой рецепт теста для коржей торта «Наполеон »
Ингредиенты:
— 600 грамм муки
— 300 гр сливочного масла
— 2 яйца
— 150 мл очень холодной водой воды
— щепотка соли
Приготовление:
— масло перетереть с мукой в крошку и добавть соль .
— холодную воду и яйца взбить немного вилкой .
— перемешанную воду с яйцами вылить крошку и быстро собрать тесто
— разделить тесто на 7-8 частей
— убрать тесто в холодильник на 30 минут
— достаю из холодильника по одной части раскатываю толщиной 1,5-2 мм и сразу обрезаю края по какой нибудь форме .
— коржы перед выпекание обязательно надо проткнуть а нескольких местах ножом или вилкой
— обрезки выпекаю для посыпки торта
— коржи выпекаю при температуре 220 ° 2-4 минуты до золотистого цвета .

Спасиииииииибоооооо😘
😍😍😍
А соду или разрыхлитель не добавляете?
Нет
2-4 минуты точно?
Ну до золотистого цвета как на моей фото .
Я пекла в духовке газовой, в ней мне кажется вообще мгновенно выпекается, а в электрической у меня примерно 2-4 минуты получается .
И можно фото с кремом потом тоже 😊 и рецепт крема если не затруднит.
Ещё перед выпекание коржы нужно проткнуть ножом или вилкой в нескольких местах
Пачку масла сливочного взбиваю до пышности и добавляю варёную сгущенку. Перемешиваю тщательно до однородности по возможни миксером. Если он есть конечно .
Оо спасибо😃👍 А какой крем будете делать?)
Заварной или масло с вареной сгущенкой