Девочки, помогайте, потеряла рецепт теста дрожжевого. Точно помню, что где то в комментах видела. Простейшее в приготовлении, даже руками не трогаем, замешивать сразу вилкой в миске. Что помню: по чл соль, сахар, 2.5 чл дрожжей, вроде 3 стакана муки, воды стакан и еще сколько то, без яиц, масло растительное 3?5? ст ложек. Может кто знает о чем я, выручайте, пиццу детям обещала и нет нигде.

Разве можно тесто без рук месить?
вилкой, почему нет то, тесто не густое
Ааа, получается кашеобразное? Я просто представила как на фото замес и не пойму как его мешать вилкой 🤭
Мой сегодня тоже пиццу заказал😅
👍 мои заказали, со старшим купили все и облом, рецепта нет🙈
Я сама повар, и никогда не записыва и не запоминаю😆🙈
Замешивать без рук???
не тот, дрожжей точно помню 2.5 чл, там больше полпакета
На 30 минут в тёплое место, опара поднимается, и все. Если хотите жидкое тесто, то оставить пропорции как есть, для тугого нужно муки досыпать
2,5 ч.л. это почти столовая)
Да, оно жидкое получается
да там много, вроде непропорционально по количеству муки, но он идеальный, скрин удалился как то и все, не могу нигде найти
Я в общем по этому рецепту готовлю, от бабушки достался, если не найдёте свой, попробуйте этот, может понравится? У меня и при таком количестве дрожжей тоже хорошо тесто поднимается
спасибо, все равно делать придется, не слезут же
Масла растительного я одну ст.л. лью, этого достаточно конкретно на мой рецепт, я думаю, если муки больше, то и масла нужно больше
спасибо за рецепт
Пробовали, как вам?