Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Девушки, всем доброе утро! Простое дрожжевое тесто без молока, растопленное сливочное масло и сахарный песок — и получаются очень вкусные плюшки! Делюсь!

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Сразу оговорюсь, духовка у меня обычная газовая, а потому булочки не сильно румяные, но все-равно вкусные!

🍕 325 г теплой воды

🍕 30 г дрожжей (мягких) — я их храню в морозилке и достаю, когда нужно.

🍕 столовая ложка сахарного песка, 3 г соли

Все перемешать.

🍕 добавить 500 г пшеничной муки

Силиконовой лопаткой перемешать тесто, накрыть полотенцем, дать подойти в течение 30 минут — часа.

Когда тесто подойдет, насыпать на стол еще муки. Отрывать от теста шарики, класть на муку, раскатывать пласт.

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Пласт смазывать растопленным сливочным маслом (я использую кисточку). И посыпать сверху сахаром.

Скатать пласт рулетом, расплющить его, сложить концы вместе и залепить.

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Поставить сложенный рулет на бок, разрезать ножом на две трети. И развернуть в разные стороны, чтобы получилось сердечко.

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Поместить изделия на противень, смазать желтком или молоком (в нашей кофейне для румяности смазывают кефиром, сама видела).

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Выпекать при температуре 200 градусов 20 — 30 минут. Время зависит от вашей духовки.

Получаются очень вкусные, хрустящие сверху булочки.

Это такой вариант быстрой начинки, т.к. нутеллу дети слопали раньше булок )))))

Приятного чаепития!

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные! Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные! Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные! Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные! Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные! Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!

Рубрика Выпечка
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
17 лет
Москва
42457799

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
ОЛЬГА
Сынок
16 лет

У нас такие булочки любят все 😍 Я делаю побольше сахара чтоб наверху было, дети уплетают только так.

Пожаловаться
polina
polina
Матвей
6 лет
Кира
2 года
Тимофей
1 год 5 месяцев
Бийск

У меня бабушка такие делает только с маком

Пожаловаться
Ringa
Ringa
Крайстчёрч

30 гр мягких дрожжей, это ж сколько грамм сухих… у меня такие только. Я даже мягкие не видела в продаже.

Плюшка московская - или сахарные сердечки, очень вкусные!
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
17 лет
Москва

наверное чайную ложку, 11 грамм сухих

Пожаловаться
Ringa
Ringa
Крайстчёрч
ЯЖМАТЬ 

Спасибо, буду отмерять)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
15 лет
ЯжСтарший
17 лет
Москва
Ringa 

Пожалуйста 🤗




Пожаловаться
Katusha
Katusha
Демид
3 года
Череповец

Спасибо за рецепт теста🤪🤔

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Спасибо

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Нью-Йорк

👍🏻

Пожаловаться
Алёнчик Андреевна
Алёнчик Андреевна
Константин
2 года
Ташкент

Обожаю такие булки, с детства на Пасху мама пекла. Только со временем тесто начали делать венское




Пожаловаться
Елена
Елена
Мишаня
13 лет
Екатеринбург

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пенза

Ммм..

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новорожденный
7 лет
Москва

Класс! Делала такие)Мои любят)

Пожаловаться
Капитошка
Капитошка
Юрий
5 лет
Нижний Новгород

Обожаю их печь, детки за обе щеки лопают. Ну и с электродуховкой они получаются суперрумяные)




Пожаловаться
Анжела
Анжела
Герман
15 лет
Магдалина
12 лет
Злата
11 лет
МИРОН
4 года
Атырау

В закладочки

Пожаловаться
МS
МS

Тоже люблю их. Готовила для несколько раз раньше)

Пожаловаться
Елена
Елена
Балашиха

Спасибо! Сейчас аппетита нет из за болезни, а как поправится обязательно сделаем, сыну нравится моя выпечка хотя мне ещё учиться и учиться.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Максим
4 года
Нигде

Оо, я люблю такие. Только на молоке тесто делаю. Нам так вкуснее. Сверху смазываю желток и пару столовых ложек молоко. Румяные получаются😋 в субботу плиту установят и надо испечь 🥰

Показать ещё