Хочу поделится очень вкусной зимней закаткой 👌😘 рецепт один а вариантов из чего приготовить очень много. Я напишу про мои самые любимые. Итак берём огурец 🥒 или болгарский перец или зрелый кабачок. выбираем что-то одно! Кабачок должен быть зрелый а то молодой много даёт лишней жидкости. Напишу на примере огурцов. 2,5 огурцов 🥒, 500мл томатной пасты 🍅(лучше всего томатная паста помидорка), соль 1ст.л, сахар 0,5 стакана, уксус 9% 100мл, растительной масло 0,5 стакана. Нарезаем огурцы полукругом, складываем в большую кастрюлю в которой будем потом варить. Засыпаем соль, сахар, масло, томатную пасту. Перемешиваем и ждём 30-40минут пока огурцы не дадут сок. Я кладу ещё острый перец, перец горошком и стакан чеснока. Но если не любите чеснок можно не добавлять. Мне нравится именно с чесноком. Салата получается 3 литровые баночки и маленькая миска попробовать что получилось)) огурцы можно брать любые и даже переросшие. Пока огурцы дают сок стерилизуем банки. Ставим кастрюлю с огурцами на плиту и начинаем варить. Часто помешивайте. Томатная паста может пригорать и брызгать! Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Отключаем плиту. Вливаем уксус. Перемешиваем и горячий салат раскладываем по стирильным банкам. Закатываем банки и укрываем одеялом. Не забывайте перевернуть баночки. Как баночки остынут можно убирать на хранение. На фото салат из огурца и кабачка.

Классный салатик. Сделаю дома!
Сохранить! Спасибо )
Попробуй 👌получается вкусно 😋 и самое главное готовится быстро