Медовик необычным способом. Да еще и без раскатки коржей!
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно… больше
kalnina
1 фотоотзыв
Ингредиенты
150 гр Сливочное масло
2шт Яйцо
200гр Сахар
320гр Мука
1ч.л Сода
2 ст.л Мед
400 гр Сметана
2-3ст.л Сахарная пудра
Как приготовить
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть.
Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой.
Рецепт
Мед 2 ст. Ложки
Сахар 200грамм
Сливочное масло 150грамм
Яйца 2
Сода 1ч.ложка

Присоединиться

Медовик необычным способом. Да еще и без раскатки коржей!
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно… больше
kalnina
1 фотоотзыв
Ингредиенты
150 гр Сливочное масло
2шт Яйцо
200гр Сахар
320гр Мука
1ч.л Сода
2 ст.л Мед
400 гр Сметана
2-3ст.л Сахарная пудра
Как приготовить
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть.
Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой.
Крем
Любой какой любите у меня заварной.
Я люблю только с раскаткой, тонкие сухие коржи и крем сгуха +масло качественное.Самый идеальный медовик!!!
Без раскатки он как бисквитный получается. Быстрый вариант. А так я раскоткой очень люблю.
Да, я знаю))это мой самый любимый торт и признаю только в одном варианте)))а остальные вариации кажется портят его вкус)))
Этот варианточень вкусный попробуйте.
И я хочу рецепт
Написала
без раскатки это как? коржи более толстые получаются? а по вкусу они больше песочные или бисквитные?
Да как бисквитный получается
И мне рецепт плиз
Написала
А рецепт?
Написала😊