Делаю эту пиццу почти каждую неделю, очень вкусная и тонкая, начинка может быть любая.
490 грамм муки
1.ч.л сухих дрожжей
1.ч.л сахара
Перемешать
Добавить 1.ч.ложечки соли
1/ 3 стакан оливкого масла ( можно и подсолнечное без запаха)
240 мил.теплой воды.
Замесить тесто которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и дать отдахнуть 20 минут.
Раскатываем тесто и выкладываем на протвень для пиццы( можно и обычную) .
Начинка. Я покупаю готовый соус для пиццы, смазываю тесто, посыпаю тесто сыром, выкладываю на сыр оливки, папирони, туна… все что угодно
В разогретую за рание духовку 180 градусов на 12-15 минут( зависит от духовки)
Получается две пиццы.


Делаю за похожим рецептом! Всегда получается! Знаю, что итальянские мастера пиццы считают, что лучше меньше дрожжей, но чтобы дольше постояло тесто!
490 грамм муки ??