Делаю эту пиццу почти каждую неделю, очень вкусная и тонкая, начинка может быть любая.
490 грамм муки
1.ч.л сухих дрожжей
1.ч.л сахара
Перемешать
Добавить 1.ч.ложечки соли
1/ 3 стакан оливкого масла ( можно и подсолнечное без запаха)
240 мил.теплой воды.
Замесить тесто которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и дать отдахнуть 20 минут.
Раскатываем тесто и выкладываем на протвень для пиццы( можно и обычную) .
Начинка. Я покупаю готовый соус для пиццы, смазываю тесто, посыпаю тесто сыром, выкладываю на сыр оливки, папирони, туна… все что угодно
В разогретую за рание духовку 180 градусов на 12-15 минут( зависит от духовки)
Получается две пиццы.


Делаю за похожим рецептом! Всегда получается! Знаю, что итальянские мастера пиццы считают, что лучше меньше дрожжей, но чтобы дольше постояло тесто!
490 грамм муки 😱😱