Давно хотела сделать сама, но на это нужно было решиться. Шоколад тоже самодельный из какао масла и какао тёртого. С кофе и корицей.

Давно хотела сделать сама, но на это нужно было решиться. Шоколад тоже самодельный из какао масла и какао тёртого. С кофе и корицей.

Я брала 80 г какао тёртого, 50 г какао масла, сухого молока тоже около 50 г, сахарной пудры 110 г, ванильный сахар с натуральной ванилью в состоянии сахарной пудры. Количество сахарной пудры и сухого молока может быть не совсем точным, т.к. в процессе добавляла и пробовала. Это про самодельный шоколад. Думаю, что можно было бы и готовый расплавить, но мы не ищем лёгких путей.
Сначала я смешала 120 мл сливок 33%, немного корицы и 2 чайные ложки с горкой молотого кофе. Довела почти до кипения, но не кипятила. Затем сливки остывали, а я возилась с шоколадом. Расплавила какао тёртое и какао масло, добавила сухое молоко и сахарную пудру, ваниль и размещала. Далее процедила сливки и понемногу добавляла в шоколад, размешивая блендером. Завернула пленкой в контакт и поставила в 17 градусов тепла примерно. У нас это есть в доме. На следующий день (я поздно вечером делала) слепила шарики-трюфели и обваляла в натертом обжаренное арахисе. Терка как на морковку на приставке к электромясорубке. Получился арахис и мелкий, и крупнее. Но можно было и по-другому измельчить.
Можно рецепт
И мне ☺️
Дайте рецепт?