Самое главное — яйца. Взбить до пик (густой пены) чем пышнее яйца, тем выше шарлотка. И не открывать духовку пока не схватится все тесто. Это минут 25 точно. А лучше вообще не открывать, чуть раньше выключить, чтобы доходила в остывающей духовке, чтобы не упала.
3 яйца, 125г муки, разрыхлитель, соль, сахар 1стакан, корица, яблоки 500г, ванилин. Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Смазать форму немного маслом растительным и выложить дольки. Взбить 3яйца миксером в пену вместе с сахаром, корицей, ванильном, разрыхлителем (или сода гашеная уксусом). Затем обязательно просеять муку в эту смесь но сбивать не миксером а венчиком вручную. Выливаем в форму где яблоки и на 180 градусов на 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Обязательно перед тем как ставить в духовку ее надо разогреть
Самое главное — яйца. Взбить до пик (густой пены) чем пышнее яйца, тем выше шарлотка. И не открывать духовку пока не схватится все тесто. Это минут 25 точно. А лучше вообще не открывать, чуть раньше выключить, чтобы доходила в остывающей духовке, чтобы не упала.
Хорошо, вечером приготовлю)
3 яйца, 125г муки, разрыхлитель, соль, сахар 1стакан, корица, яблоки 500г, ванилин. Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Смазать форму немного маслом растительным и выложить дольки. Взбить 3яйца миксером в пену вместе с сахаром, корицей, ванильном, разрыхлителем (или сода гашеная уксусом). Затем обязательно просеять муку в эту смесь но сбивать не миксером а венчиком вручную. Выливаем в форму где яблоки и на 180 градусов на 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Обязательно перед тем как ставить в духовку ее надо разогреть
Спасибо)