1 стакан кефира
1 яйцо
немного соли, стол ложка сахара
мука
кипяток
Делаем тесто как густую сметану и добавляем в конце кипяток до нужной консистенции
1 стакан кефира
1 яйцо
немного соли, стол ложка сахара
мука
кипяток
Делаем тесто как густую сметану и добавляем в конце кипяток до нужной консистенции
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень приятно читать такие отзывы, за оценку, за ваши советы из личного опыта!
Сама тоже теперь только из прокисшей кисломолочки и из кислого молока и делаю, они так вкуснее! Для любого теста лучше брать прокисшую молочку, тесто пышнее! А для сладости, потом мажу блин маслом и посыпаю сахаром. В тесто сахар не кладу вообще, от него они быстрее темнеют.
Только просроченная кисломолока должна иметь скисший или перекисшый запах, но не тухлый!
я когда на кефире делаю соды еще немного добавляю
мама мне тоже сказала про соду, она параллельно по скайпу тоже пекла, я что то забыла, но ничего не испортила этим
а масло добавляешь в тесто или в сковороду?
и в тесто и смазываю сковородку
а я честно и не знала, мама по скайпу пекла и мне так захотелось тоже, она мне и подсказала рецепт
да, да, да, мамуля мне тоже сказала про это, но я не стала делать
очень вкусно):)
в следующий раз поробую так сделать,
я бы из просроченого кефира лучше бы оладки сделала. Не люблю кислые блины
да мне так захотелось блинов в этот момент… что и сгодился кефир))
а если бы вы тесто пожиже сделали, то блины были бы с рюшечками
я попробую, я не спец, только начинаю знакомится с тестом, но боюсь я не смогу их перевернуть
главное нужный огонь подобрать и сковороду смазывать кисточкой
буду пробовать, спасиб!