Индейка 🦃

Привет девочки, хочу приготовить в духовке целиком 5 кг индейку, пожалуйста рецептик киньте кто готовил с опытом😁 в инете столько рецептов не знаешь какой выбрать и будет ли сочная и вкусная.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Вот ещё на будущее

Индейка 🦃
Пожаловаться
Олеся 

Спасибо❤️

Пожаловаться
Олеся

Чтобы она не была сухая в маринад добавьте майонез или подсолнечное масло. Часиков 3-4 можно по мариновать. В фольгу на 2,5 часа, а потом снять фольгу и на 1,5 часа подрумянится

Пожаловаться
Олеся 

Ок спасибо дорогая??

Пожаловаться
Аня

Я для гуся сделала маринад: сок мандаринов, граната, мёд, соевый соус, перец, соль, чеснок. Мне оч нравится этот маринад. Вот сегодня мариную, вечером завтра запекать буду.

Пожаловаться
Аня 

Это все натираете и на ночь в холодильник да?

Пожаловаться
Аня
ЖдуТебяБусинка 

Гуся в пакет, туда маринад, кручу верчу периодически. Вот сейчас маринад этот же в шприц и накачать им гуся и до завтра до вечера так же в пакете и в холодильник.

Пожаловаться
FoxySweet

Внутрь надо либо кислые яблоки, либо сливы, изнутри и сверху натереть горчицей с перцем или специями, на ночь ее убрать натертую, потом перед запеканием посолить, напихать начинку, зашить, в рукав только бы поместилась, большая все же)) и в духовку на 180 градусов, на кг птицы час запекания, итого 4-5 часов))

Пожаловаться
FoxySweet 

Ни в каком маринаде как пишут держать не надо? Ваш рецепт лёгкий и простой что мне и надо?

Пожаловаться
FoxySweet
ЖдуТебяБусинка 

Горчица и будет мариновать ее ночь)) она размешает шкурку и делает мясо ароматным ☺️☺️☺️ проверено))

Пожаловаться
FoxySweet 

Горчица и смягчает мясо, спасибо за рецепт??