Панкейки на кефире

+

Время приготовления PT30M 30 мин.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 125 граммов
Кефир: 300 граммов
Яйцо куриное: 1 штука
Соль морская: 10 граммов
Сахар: 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Масло сливочное: 30 граммов
Ванилин: 1 грамм

Панкейки на кефире: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Кефир (комнатной температуры), масло сливочное (растопленное в микроволновке), яйцо, сахар, ванилин взбиваем до растворения сахара. Вводим муку, соль, сахар-снова взбиваем.

  • +

    2 этап

    Тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если оно будет слишком жидкое-переворачивать будет неудобно.

  • +

    3 этап

    Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут

Ваше описание рецепта

Указанное количество ингредиентов я умножила на 2. и получилось ровно 25 панкейков.


Di-anna
10622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества