Рецептики чая вкусного давайте, делитесь!

Меняю несколько зимних чаёв и напитков на вкусные травяные рецептики без заварки!

1. Согревающий чай.

1 ст. ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки мёда
Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут и процедить. Добавить мёд. Сразу подавать.

2. Тибетский чай.

500 мл молока, 500 мл воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 ст. ложку натертого имбиря, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки зеленого чая, 1 ч. ложка черного чая.
Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на тихом огне на 5 мин. Снять, оставить настаиваться на 5-10 мин, процедить и сразу подавать.

3. Согревающий осенний чай.

3 ч. ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.
Заварить черный крепкий чай. Процедить и в ещё горячий напиток положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 1-2 мин. и сразу подавать на стол.

4. Горячий шоколад.

200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.
В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

5. Самый русский согревающий напиток — сбитень.

3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.
Сахар, мёд и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 мин, добавить специи. Кипятить ещё 5 мин. Оставить настояться 10-15 мин, процедить и подавать.

Приятного чаепития!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
на костре кипятим воду и туда свеже сорванные листья смородины черной, мелиссы, малины, ягоды малины и смородины красной чуть-чуть)))))) очень вкусно!!!

можно конечно и кипятком в чайник залить, но на костре вкуснее))
Пожаловаться
elvisvis
ооооо даааа… на костре мне этим летом и окская водичка с шиповником была вкуснее некуда =)
костёр — это главный волшебный ингредиент =)
Пожаловаться
Matreshka

Я читала в одном из твоих рецептов на литр! чайную ложку тертого имбиря, а я с палец корень на 600 гр чайник завариваю ))

Мед не люблю -)) У меня дома чаев куча… сейчас правда все больше Бабушкино лукошко пью для лактации ))

а так… мате с лимоном

черный с чабрецом- для Любимого

себе молочный улун/ молочный оолонг/ зеленый соу-сеп/и какой-то вкуснючий с грецким орехом ))

Я одно время подсела на шалфей, покупала чай в пакетиках в аптеке..))

А так имбирь+кипяток+ лимон

чай+гвоздика+ порезанный апельсин+ имбирь _))

Пожаловаться
elvisvis

я их не проверяла ещё, так что да, лучше корректировать =)

бабкино лукошко тоже пила в своё время, напилась так что до сих пор помню))

улунг люблю, вкусняшечка… вообще чай с молоком — самый вкусный чай.

Пожаловаться
МираЛада

МЫ сейчас часто пьём: зверобой + липа — отлично для тех кто страдает запорами и для хорошего настроения. А ещё я люблю мяту — очень умиротворяющий напиток.

Пожаловаться
МираЛада

где статья?

Пожаловаться
elvisvis

в процессе… завтра скину. сегодня весь день с братом черчение делала =(

Пожаловаться
elvisvis
завтра в смысле 23 числа
Пожаловаться
МираЛада

давай-давай, творческих успехов)))

Пожаловаться
Алёнка

я послушаю

Пожаловаться
Огонек
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

для меня самый вкусный — чёрный чай+душица+листья смородины, и молочка туда

Пожаловаться
elvisvis

душица это что? у меня бабуля любит чёрный чай со смородиной и молоком =) и меня научила. но вот хочу с заваркой распрощаться. попробовала чай на алтайских травках — и затянуло))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
да вот у бабушки в деревне травка такая растёт в лесу, собирали в детстве — давно уже с ней чай не пила.
Пожаловаться
elvisvis

для меня воспоминания о даче бабулиной — это в первую очередь чай со смородиной и мятой) только вспомню, и сразу чаем пахнет =) в мыслях)

попробую завтра своей заказ сделать, пока она в гости приехала. пусть мне насушит всяких травок осенью.