Холодец из гусинных потрошков

+

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 штука
Морковь: 1 штука
Гусь: 1 штука
Перец душистый: 2 грамма
Соль: 10 граммов
Лавровый лист: 2 штуки
Чеснок: 5 зубчиков

Холодец из гусинных потрошков: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую

  • +

    2 этап

    Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем.

  • +

    3 этап

    Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки

  • +

    4 этап

    Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник.

  • +

    5 этап

    Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный!!! Приятного аппетита!

Ваше описание рецепта


Елена
00699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества