Внимание! Объявляется конкурс!
Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов
«Вкусняшка месяца».
Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Участвовать могут все!
Итааааак….
Тема ЯНВАРЯ интересна для многих, и, наверняка, многие возьмут на заметку рецептики!В этом месяце мы хвастаемся своими
ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ
(какие они будут, решать вам — сладкие, мясные, закуски)
Главное, чтобы вы приготовили блюдо сами, конечно, со своим фото и
рецептом к нему!
Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!
Условия участия:
1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото будут удалены!
Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 31 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 31 числа текущего месяца будут подведены итоги, а
03.02.14 года будет объявлен победитель месяца.
Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.
ДЕВОЧКИ, А КАК ГОЛОСОВАТЬ-ТО??? ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/246625932/ вот здесь в опросе )

Я ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК ДЕЛАЛА, НАЗЫВАЕТСЯ -«СУНДУК С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ С МОРСКОГО ДНА»-ДЕЛАЛА 2 СУНДУЧКА-МАЛЕНЬКИЙ НАМ С МУЖЕМ И БОЛЬШОЙ-КОГДА ГОСТИ ПРИХОДИЛИ500 г морепродуктов (морского коктейля)
300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)
2 яйца
1 морковь
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
1 буханка белого хлеба прямоугольная
1 зубчик чеснока
2 ч. л. икры палтуса
2 ч. л. красной икры
майонез
Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.
ДЕВОЧКИ, А УЖЕ МОЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО С РЕЦЕПТОМ ИЛИ ЖДАТЬ 26 ЯНВАРЯ?????
СПАСИБО, ПЕРЕЧИТАЛА ПРАВИЛА)И ВЫ НАПИСАЛИ))))))))))
А я на Рождество делала капкейки. Конечно, с помощью своих дочурок))
Итак, нам понадобится:
для теста: масло сливочное мягкое 100 гр, сахар 150 гр, мука 100 гр, горький шоколад 100 гр, яйца 2 шт, молоко 100 мл, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин 1 ч.л., щепотка соли
для крема: 100 гр мягкого сливочного масла, пол банки сгущенки
для начинки: орехи (у меня миндаль), кусочки фруктов.
По желанию можно пропитать кексы ликером или сиропом.
Готовим тесто. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный шоколад и соль, взбить. Добавить по одному яйца. В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Поочередно в два этапа добавлять молоко и муку, каждый раз взбивая. Тесто получится достаточно жидким.
Я выпекала в бумажных капсулах при температуре 180 гр примерно 25 мин. Получилось 12 шт. Такое тесто не поднимается высокой шапкой, что очень удобно при украшении капкейков.
Кексы остудить. Я их пропитала ликером «Бейлиз» и вынесла на балкон.
Приготовить крем из масла и сгущенки.
Острым ножиком вырезать серединку кекса. Положить в углубление орешек или кусочек фрукта (у меня были апельсины). Заполнить кремом из шприца и обмазать верх кремом. Поставить охлаждаться на несколько часов.
Капкейки украшала сахарной мастикой, снеговиков лепила заранее.
Приятного аппетита!
Сказочный пряничный домик
Ингредиенты:
Для теста — мед 180 г, сливочное масло 80 г, корица молотая 2 ч. л., имбирь 1 ч. л., сметана 100 г, яйцо 1 шт., сахар коричневый 100 г, мука высшего сорта 450 г,
Для украшения — посыпка кондитерская 10 г, сахарная пудра 50 г, миндаль 50 г, подушечки для завтрака 50 г, глазурь готовая 2 пакета.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.
Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.
Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.
Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа. Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком.
Рождественский лосось с чечевицей под соусом из каперсов.
Ингредиенты:
Для лосося — лосось 500 г, морская соль и перец по вкусу, оливковое масло 1 ст. л., белое вино 0.25 стакана, сливочное масло 40 г, каперсы 4 ч. л., петрушка свежая 2 ч. л.,
Для гарнира — зеленая чечевица 100 г, шалфей сушеный 1 ч. л., зубчик чеснока 2 шт., оливковое масло 3 ст. л., мед или кленовый сироп 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л., петрушка свежая 2 ч. л., красный молотый перец чили (по желанию) по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим гарнир — промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед или кленовый сироп, сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили.
Готовим соус — на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку.
Готовим лосось параллельно с готовкой соуса — солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут.
Подача — выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!
А куда фото кидать с рецептом???
А мы на рождество простенькую курочку с грибами в сливках делали… Настроения напрягаться не было)))
мне только и участововать) я вообще не готовлю) готовит муж)
ох, мы на рождество были в поезде )) так что похвастать нечем )) дошираком разве что и вареными яйцами ))
А вы похвастайтесь свои ))) У мужа, например, традиционно делают пельмени сейчас на Рождество, собираются всей семьей и лепят, потом едят, главное — встретиться всем и пообщаться 7 числа. Раньше на НГ так делали, но сейчас многие постятся, вот и делают на Рождество )
У нас тоже какие-то годы пельмени на Рождество делались. А сейчас обычные блюда. Те которые просто захотелось. Т.е. традиционных нет(((