Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца! ЯНВАРЬ ! НАБОР!

Внимание! Объявляется конкурс!

Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!

Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов

«Вкусняшка месяца».

Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!

Участвовать могут все!

Итааааак….


Тема ЯНВАРЯ интересна для многих, и, наверняка, многие возьмут на заметку рецептики!В этом месяце мы хвастаемся своими

ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ

(какие они будут, решать вам — сладкие, мясные, закуски)



Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца! ЯНВАРЬ ! НАБОР!


Главное, чтобы вы приготовили блюдо сами, конечно, со своим фото и

рецептом к нему!

Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца! ЯНВАРЬ ! НАБОР!


Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!

Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца! ЯНВАРЬ ! НАБОР!


Условия участия:

1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3.
Интернет-фото будут удалены!

Общие правила проведения конкурса:


1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 31 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 31 числа текущего месяца будут подведены итоги, а

03.02.14 года будет объявлен победитель месяца.

Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.


Ирина
3201114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ♥●•·YULI YA·•●♥ஐ

ДЕВОЧКИ, А КАК ГОЛОСОВАТЬ-ТО??? ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Пожаловаться
Ирина

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/246625932/ вот здесь в опросе )

Пожаловаться
ஐ♥●•·YULI YA·•●♥ஐ

Я ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК ДЕЛАЛА, НАЗЫВАЕТСЯ -«СУНДУК С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ С МОРСКОГО ДНА»-ДЕЛАЛА 2 СУНДУЧКА-МАЛЕНЬКИЙ НАМ С МУЖЕМ И БОЛЬШОЙ-КОГДА ГОСТИ ПРИХОДИЛИ

500 г морепродуктов (морского коктейля)

300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)

2 яйца

1 морковь

1 сладкий перец

1 головка репчатого лука

1 буханка белого хлеба прямоугольная

1 зубчик чеснока


2 ч. л. икры палтуса


2 ч. л. красной икры

майонез

Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.


Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.


Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.


Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.


Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.


Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.


Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.

Пожаловаться
ஐ♥●•·YULI YA·•●♥ஐ

ДЕВОЧКИ, А УЖЕ МОЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО С РЕЦЕПТОМ ИЛИ ЖДАТЬ 26 ЯНВАРЯ?????

Пожаловаться
Ирина
нужно до 26 )))
Пожаловаться
ஐ♥●•·YULI YA·•●♥ஐ

СПАСИБО, ПЕРЕЧИТАЛА ПРАВИЛА)И ВЫ НАПИСАЛИ))))))))))

Пожаловаться
Марина Мызникова

А я на Рождество делала капкейки. Конечно, с помощью своих дочурок))


Итак, нам понадобится:

для теста: масло сливочное мягкое 100 гр, сахар 150 гр, мука 100 гр, горький шоколад 100 гр, яйца 2 шт, молоко 100 мл, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин 1 ч.л., щепотка соли

для крема: 100 гр мягкого сливочного масла, пол банки сгущенки

для начинки: орехи (у меня миндаль), кусочки фруктов.

По желанию можно пропитать кексы ликером или сиропом.

Готовим тесто. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный шоколад и соль, взбить. Добавить по одному яйца. В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Поочередно в два этапа добавлять молоко и муку, каждый раз взбивая. Тесто получится достаточно жидким.

Я выпекала в бумажных капсулах при температуре 180 гр примерно 25 мин. Получилось 12 шт. Такое тесто не поднимается высокой шапкой, что очень удобно при украшении капкейков.

Кексы остудить. Я их пропитала ликером «Бейлиз» и вынесла на балкон.

Приготовить крем из масла и сгущенки.

Острым ножиком вырезать серединку кекса. Положить в углубление орешек или кусочек фрукта (у меня были апельсины). Заполнить кремом из шприца и обмазать верх кремом. Поставить охлаждаться на несколько часов.

Капкейки украшала сахарной мастикой, снеговиков лепила заранее.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ольга

Сказочный пряничный домик


Ингредиенты:

Для теста — мед 180 г, сливочное масло 80 г, корица молотая 2 ч. л., имбирь 1 ч. л., сметана 100 г, яйцо 1 шт., сахар коричневый 100 г, мука высшего сорта 450 г,

Для украшения — посыпка кондитерская 10 г, сахарная пудра 50 г, миндаль 50 г, подушечки для завтрака 50 г, глазурь готовая 2 пакета.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.

В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.

Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.

Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.

Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.

Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа. Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком.

Пожаловаться
Ирина
Принимается )))
Пожаловаться
Ольга

Рождественский лосось с чечевицей под соусом из каперсов.

Ингредиенты:

Для лосося — лосось 500 г, морская соль и перец по вкусу, оливковое масло 1 ст. л., белое вино 0.25 стакана, сливочное масло 40 г, каперсы 4 ч. л., петрушка свежая 2 ч. л.,

Для гарнира — зеленая чечевица 100 г, шалфей сушеный 1 ч. л., зубчик чеснока 2 шт., оливковое масло 3 ст. л., мед или кленовый сироп 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л., петрушка свежая 2 ч. л., красный молотый перец чили (по желанию) по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим гарнир — промыть чечевицу, залить водой на 2.5 см выше уровня чечевицы. Посолить, поперчить, добавить шалфей, оливковое масло, выдавить чеснок и готовить около 20 минут на малом огне. Затем добавить мед или кленовый сироп, сок лимона и петрушку. По желанию добавить перец чили.

Готовим соус — на малом огне разогреть белое вино, через минуту добавить масло и каперсы, готовить еще 4 минуты, затем добавить петрушку.

Готовим лосось параллельно с готовкой соуса — солим, перчим лосось и жарим с каждой стороны по 4 минуты или запекаем в фольге при 180 градусах 10 минут.

Подача — выкладываем на тарелку чечевицу, затем лосось и поливаем соусом. Рекомендуется к блюду белое сухое вино типа Pinot Grigio. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ольга Евлаш

А куда фото кидать с рецептом???

Пожаловаться
Ирина
Сюда )
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Анюта

А мы на рождество простенькую курочку с грибами в сливках делали… Настроения напрягаться не было)))

Пожаловаться
ЖенаBatmana

мне только и участововать) я вообще не готовлю) готовит муж)

Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова

ох, мы на рождество были в поезде )) так что похвастать нечем )) дошираком разве что и вареными яйцами ))

Пожаловаться
Ирина
)))
Пожаловаться
ОлЬкА

я тут кальмары на Рождество фаршировала… очень всем понравилось… но это не рождественское блюдо...

Пожаловаться
Ирина

А вы похвастайтесь свои ))) У мужа, например, традиционно делают пельмени сейчас на Рождество, собираются всей семьей и лепят, потом едят, главное — встретиться всем и пообщаться 7 числа. Раньше на НГ так делали, но сейчас многие постятся, вот и делают на Рождество )

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже какие-то годы пельмени на Рождество делались. А сейчас обычные блюда. Те которые просто захотелось. Т.е. традиционных нет(((