Какой необычный чай вы любите??

я всю жизнь почти пила черный… а последнее время стали больше пить зеленый, имбирный, шиповник, ромашку...

может еще какой попробовать?

советуйте!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Natali
017709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cat

с бергамотом обожаю

Пожаловаться
elvisvis
самый необычный… чай без танина. пока не могу научиться различать его вкус. вода как вода) с чаинками.
вот чайки, которые хочу попробовать:

Для разнообразия, развлечения и просто пополнения вкусовых впечатлений в долгие тёмные осенние и зимние вечера.

1. Согревающий чай.
1 ст. ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки мёда

Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут и процедить. Добавить мёд. Сразу подавать.

2. Тибетский чай.
500 мл молока, 500 мл воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 ст. ложку натертого имбиря, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки зеленого чая, 1 ч. ложка черного чая.

Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на тихом огне на 5 мин. Снять, оставить настаиваться на 5-10 мин, процедить и сразу подавать.

3. Согревающий осенний чай.
3 ч. ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.

Заварить черный крепкий чай. Процедить и в ещё горячий напиток положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 1-2 мин. и сразу подавать на стол.

4. Горячий шоколад.
200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.

В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

5. Самый русский согревающий напиток — сбитень.
3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.

Сахар, мёд и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 мин, добавить специи. Кипятить ещё 5 мин. Оставить настояться 10-15 мин, процедить и подавать

Пожаловаться
elvisvis

самый любимый — молочный улунг.

Пожаловаться
Алина
Лапсан сушонг, марокканская мята с медом и лимоном, гюокюро (зеленый с воздушным рисом).

Из не очень экзотичных молочный пуэр, женьшеневый улун, мате самый простой аргентинский (в пакетах больших продают).

Пожаловаться
МатьЕхiдна

я приверженец старого доброго английского earl gray но еще люблю чаек с имбирем заваренным, ну и зеленый. а вот всякие фруктовые — не очень

Пожаловаться
мама Юля

листья мяты, смородины и молочный улун-все вместе плюс все на молоке)

Пожаловаться
Silver925

Наши любимые зеленые чаи — зеленый соу-сэп и «грезы султана».

Пожаловаться
Ольга

Белый китайский

Пожаловаться
елена

зеленый-молочный улун, я прям о него балдею)))

Пожаловаться
Екатерина

я молочный улун люблю)))

Пожаловаться
Natali

надо попробовать)

Пожаловаться
Gold Fish
Я каркаде люблю.
Пожаловаться
Наталина

+1

Пожаловаться
Мышка

+

Пожаловаться
ксения

а что за имбирный?

Пожаловаться
Natali

имбирь (корень) завариваем с лимоном иногда еще зеленый чай добавляем. вкусно)))

Пожаловаться
ксения

хочу!