Ну многие уже в курсе о том что муж вдруг объявил мне о завтрашнем застолье по поводу его др.
дак вот сначала он хотел мясо, а теперь всё поменялось и он хочет курицу)))) целую запеченную… вот думаю сделать её на картошке — смешать картошку брусками, морковь на крупной терке, лук мелко и майонез немного. многие готовят так — картошку раскладывают на протвинь а поверх неё укладывают замаринованную курицу и так запекают… дак вот я однажды так сделала и осталась без гарнира)))) картошка благополучно засохла и сгорела… ПОЧЕМУ? почему она сгорела??? ведь у всех не сгорает, а у меня сгорела — курица нормально приготовилась… красивая корочка, а картошка сгорела(((((((((
ПОЧЕМУ?
и если не картошка, то какой гарнир к курице подать?? для не сведущих — будет свекровь, а она у меня… ну скажем мне нельзя лохануться!!! ибо я итак не достойна её сына… не в плане моральности, а в плане финансов
картошка гоотвится гораздо быстрее, чем курица, поэтому не советую готовить их вместе, можно запросто разожить курицу в одну форму, картошку в другую. наю обалденные рецепты курицы и картофеля в панировке, пальчики оближешь:) курица — , картофель:https://chocolate-kiss.ru/aromatnyj-zapechennyj-kartofel/
я вот как делаю: курицу запикаю отдельно, а в то время пока она печется, отвариваю картошку, на сковороде растапливаю пачку сливочного масла, туда лук полукольцами и довожу до золотистого цвета, к этому времени кура уже приготовилась, выкладываю ее на разнос (она целиковая, но я разрезаю ее по грудке и разворачиваю ) вокруг нее раскладываю картофель, а потом картофель поливаю маслом и луком)))))))))) очень просто и оболденно вкусно!
а я картоху ложи не под курицу а вокруг нее, и не сразу а где-то через 30 минут после того, как курицу поставлю в духовку
посавтье на этаж ниже протвень с водой. я всегда так делаю. она будет испаряться и создавать нужную влажность)
какая у тебя духовка?
обычная… газовая))
попробуй картошку порезать крупными дольками смешать со специями и парою ложек оливк. иои подсол. масла
молоко или сливки в картоху
я в рукаве для запекания делаю, всегда идеально
нафаршируйте рисом/рис+овощи/рис+чернослив и запеките