Получилось очень-очень здорово!

После НГ праздников в Карусели резко подешевели все фрукты, мандарины и хурма по 30 руб, лимоны по 40, яблоки по 20. Поскольку мама живет там рядом, а мы далего, она привезла нам по мешку ВСЕГО!И решила я сварить из лимонов (куда ж мне их столько в свежем то виде) лимонное варенье желе. Я сама не ожидала, что получится таааак вкусно!Нежное дрожащее желе со свежим вкусом лимона и еще целая банка почти цукатов из корочек! Рецепт с сайта Поваренок, ниже фото того, что у меня получилось.

Ингредиенты для «Лимонное желе-варенье»:

Лимон — 7 шт

Сахар — 1.2 кг

Вода — 1 л

Ванильный сахар — 1 пакет.

Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.

Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.

Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.

Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.

Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.

Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах.

Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.

Приятного аппетита!

СОВСЕМ ЗАБЫЛА.

Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!

Ванилин не положила я — не было его у меня но и без него прекрасно (в другой раз с ним попробую), ничего не закатывала — и так съедим. Варила поздно вечером, не верилось, что застынет — жидко все было, а утром встала -а у меня целая кастрюля застывшего желеКорочки просто вилкой достала, они колечками, очень удобно получилось. А корочки сейчас с чаем ем и не могу оторваться — очень вкусноФото вот, только оно не очень, так как с телефона, но понятно примерно, что получилось

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ооойй) я лимон только с чаем, а желе вообще не люблю) вот сама даже не знаю, чем побаловать себя)

Пожаловаться
БеГуЩаЯ поГрАбЛяМ

классно, когда нибудь тоже попробую сварить такое))

Пожаловаться
Людмила
Надо сделать обезательно!!! Я кисленькое очень люблю. Правда у нас лимоны не такие дешевые)))).
Пожаловаться
Лилия

У меня оскомина уже на языке — я весь день корочки подъедаю и чай с вареньем пьюЯ тоже лимоны люблю очень, вот и дорвалась

Пожаловаться
Katkyt

ммм, красивое!!!!!

Пожаловаться
Лилия

И очень вкусное!

Пожаловаться
Кирочка Васильева
представляю, как вкусно)))
Пожаловаться
Лилия

Очень!Опять чай с ним пью

Пожаловаться
Толкушка

мм в закладку

Пожаловаться
Мария

надо попробовать

Пожаловаться
Лилия

ПопробуйЯ так чую маму еще надо за лимонами засылать, сын сказал ему с собой в общагу сварить еще

Пожаловаться
Мария

да, туда надо галоннами отправлять сладкое

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

Вот это даааа!!! И так просто делать!

Пожаловаться
Лилия

Юль, очень просто, получилось 3 поллитровых банки желе и еще банка коросек

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну какая умница! я уже перед НГ наготовилась)) дочуня день с ночью перепутала, не до вареньев((( да и не едят, полный шкаф) У вас красота неописуемая получилась!

Пожаловаться
Лилия

Мороки никакой с ним, и в чай очень здорово добавлять и сыну типа морсика развожу водой

Пожаловаться
ПтицаСчастья

уговорили))) попробую сделать, пост не удаляйте, утащу в закладки))

Пожаловаться
Лилия

Неее, не удалюНа здоровье