Продолжаем отвлекаться))), пишу рецепт очень вкусного на поверку салатика.
Рецепт для тех, кто любит съедобную экзотику, хотя все уже давно подобные блюда не считают чем-то особенным) На стол праздничный, да и просто себя побаловать, особенно любителям авокадо, креветок — рекомендую! Готовила на новогодний стол, без фото, не до этого было...
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты: 1 кг креветок (не королевских, обычных), 2 авокадо средних размеров, половинка большого сладкого болгарского перца, несколько листов китайского салата, 4 яйца, сыр (гр. 100-150, острый желательно), зубчик чеснока, майонез, лимон, специи.
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить и очистить, порезать пополам и в салатник. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать соломкой или кубиками, яйца отварить, остудить, измельчить, сыр потереть на крупной терке, болгарский перец и листья китайского салата тоже порезать и все положить в салатник. Для заправки берем легкий майонез, смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем салат и немного сбрызгиваем соком лимона. Салат готов, приятного аппетита!
тож люблю этот салатик, обязательно попробую по твоему рецепту!!! потому что делала без перчика сладкого
ужас сколько холестерина… французы бы были бы в шоке как их салат изуродовали добавлениями.!!!… уберите срочно майонез… чеснок(грубо под деликатесное кревет мяско).и яйца… я бы еще и перец на… фиг… пербор....
Так майонез французы вроде как придумали, а его название напрямую связано с испанским городом Маон, и на рынке сейчас полно майонезов обезжиренных, практически без холестерина.
Нее, ничего убирать не надо из ЭТОГО салата, можно просто приготовить другой))) Моя вторая половина уплетала за обе щеки под виски в Новый год)))