Взято из инета Постила.ру, чтобы не потерять!
Коллекционирую рецепты из печени, буду вкусно благодарна если поделитесь!!!
Ингредиенты :
Печень куриная — 500 гр;
Морковь — 4 шт.средних;
Огурцы маринованные — 5 шт.средних;
Яйца — 5 шт;
Лук — 4 шт.средних;
Майонез;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления :
1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурчики порезать кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
6. Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
— печень 1/2 порции промазать майонезом;
— жаренный лук 1/2 порции;
— огурчики 1/2 порции;
— морковь промазать майонезом;
— белки промазать майонезом;
Оставшиеся печень, лук жаренный, огурчики промазать майонезом слоями, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
Сверху можно украсить оливками, зеленью, что душа пожелает, у меня была отварная морковь.
Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и готовьте с ЛЮБОВЬЮ !!!
ооооо печень я люблю)))) в закладочки)))
я такой салат немного по другому делаю, тоже вкусняшка и называться Счастливй Ганс
1-й слой куриная вареная печень на терке
2-й -зел. горошек
3-й белки яичные
4-й сол.огурчик (беру мелкие режу кольцами)
5-й морковь, но я ее не варю, а жарю немного
и сверху все дело желтками
спасибо, попрообую!!!!!!!
Я тоже обожаю печень, надо попробовать твой рецепт. А я делаю торт из говяжьей печени Ингредиенты для «Торт печеночный»: Печень-0,5 кг, лук-3шт, молоко-300 мл, мука-200 гр, яйцо- (в тесто 3 шт, для украшение 1 шт), майонез-300гр, чеснок — 6-8 шт, соль — по вкусу, перец черный, растительное масло — 1 ст/л.
Рецепт «Торт печеночный»: Печень и лук пропускаю через мясорубку, добавляю соль, перец, молоко, яйца, муку, раст.масло все перемешиваю, должно получится такой консистенции как на блины, обжарить «блинчики» с двух сторон, чеснок через чеснокодавку пропустить и добавить майонез. Каждый слой смазываю майонезом с чесноком. Украсить помидором и яйцом.
Вот так примерно получается
ммммм! вкуснотища, спасибо за рецепт!
А очень долго делать??
дольше чем кушать
Не очень, примерно как блины печь, только печеночные намного толще должны быть, делаю его за день до праздника чтоб пропитался
ммм! вкусно читать))
Ням-ням) В закладочки) Спасибо!