Печеночный торт-салат Нямк

Взято из инета Постила.ру, чтобы не потерять!

Коллекционирую рецепты из печени, буду вкусно благодарна если поделитесь!!!


Ингредиенты :

Печень куриная — 500 гр;

Морковь — 4 шт.средних;

Огурцы маринованные — 5 шт.средних;

Яйца — 5 шт;

Лук — 4 шт.средних;

Майонез;

Растительное масло для жарки.

Печеночный торт-салат Нямк


Способ приготовления :

1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.

2. Огурчики порезать кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.

6. Желтки оставить для украшения.

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:

— печень 1/2 порции промазать майонезом;

— жаренный лук 1/2 порции;

— огурчики 1/2 порции;

— морковь промазать майонезом;

— белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень, лук жаренный, огурчики промазать майонезом слоями, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками, зеленью, что душа пожелает, у меня была отварная морковь.

Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и готовьте с ЛЮБОВЬЮ !!!



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

ооооо печень я люблю)))) в закладочки)))

Пожаловаться
Ленуля

я такой салат немного по другому делаю, тоже вкусняшка и называться Счастливй Ганс

1-й слой куриная вареная печень на терке

2-й -зел. горошек

3-й белки яичные

4-й сол.огурчик (беру мелкие режу кольцами)

5-й морковь, но я ее не варю, а жарю немного

и сверху все дело желтками

Пожаловаться
Жеконя

спасибо, попрообую!!!!!!!Смайлики Еда

Пожаловаться
Олеся

Я тоже обожаю печень, надо попробовать твой рецепт. А я делаю торт из говяжьей печени Ингредиенты для «Торт печеночный»: Печень-0,5 кг, лук-3шт, молоко-300 мл, мука-200 гр, яйцо- (в тесто 3 шт, для украшение 1 шт), майонез-300гр, чеснок — 6-8 шт, соль — по вкусу, перец черный, растительное масло — 1 ст/л.

Рецепт «Торт печеночный»: Печень и лук пропускаю через мясорубку, добавляю соль, перец, молоко, яйца, муку, раст.масло все перемешиваю, должно получится такой консистенции как на блины, обжарить «блинчики» с двух сторон, чеснок через чеснокодавку пропустить и добавить майонез. Каждый слой смазываю майонезом с чесноком. Украсить помидором и яйцом.

Вот так примерно получается

Пожаловаться
Жеконя

ммммм! вкуснотища, спасибо за рецепт!Смайлики Еда

А очень долго делать??

Пожаловаться
Елена
дольше, чем кушать))) ТОже люблю такой тортик — съедается мгновенно))
Пожаловаться
Жеконя

дольше чем кушать

Пожаловаться
Олеся

Не очень, примерно как блины печь, только печеночные намного толще должны быть, делаю его за день до праздника чтоб пропитался

Пожаловаться
Ольга Моисеева

ммм! вкусно читать))

Пожаловаться
Настёна

Ням-ням) В закладочки) Спасибо!