Салатики к новому году

Девочки, знаю, что многие сейчас ищут какие-нибудь новые салатики, пишу несколько проверенных рецептов.

1.Салатик «Любимый»

1 свежий огурец; 300гр п\копч. колбасы; 1б кукурузы; 3 яйца — все порезать соломкой, смешать, добавить зел.лук, перед подачей на стол заправить майонезом.

2. Салатик из печени трески

2 баночки печени трески; 3яйца; 1гол.лука порезать полукольцами и ошпарить кипятком — смешать и сбрызнуть лимонным соком.

3. Салатик «Супер»(название придумал муж)

телятина отварная-300-400гр; язык отварной небольшой 1 шт; яйца 4-5шт; перец болгарский-1шт; зел.горошек 1б; огурец маринованный 2-3шт; лук 1 гол.-полукольцами. Все заправить майонезом.

4.Салат с копченым окорочком

2 средних окорочка мелко порезать; грибы маринованные 1баночка; 1 гол.красного лука, ошпаренного кипятком — все заправить майонезом «Оливковый»

5. Салат «Пражский»

1 зел.яблоко порезать соломкой и сбрызнуть лимоном; 300гр свинины жаренной с луком(полукольцами); 200гр корейки; 1огурец св. — все порезать соломкой, заправить майонезом, посолить и поперчить.

6. Салат «Нептун»

Кальмары 4шт; огурец сол.-1шт; грибы марин. опята-1баночка; сыр-200гр. заправить майонезом, посолить и поперчить.

7. Салатик «Восторг»

ветчина-300гр; курица копч-300гр; грибы консервированные 1 мал.баночка; огурец свеж.-1 шт(на крупной терке); орех грецкий-1ст.ложка; груша зеленая 1шт — все порезать кубиками и заправить майонезом.

8. Салатик «Острый»

1 баночка шампиньонов(пожарить); 300гр. морковки по корейски;1 большая кур.копч. грудка; 1 большая луковица(полукольцами) пожарить. Смешать и заправить майонезом.

9. Салат «Семерочка»

На большое блюдо положить горочками, не перемешивая! мясо 300гр вареное, порезанное соломкой; свекла 1 шт.невареная — через крупную терку; морковь 1шт свежая (можно заменить на по-корейски) — через крупную терку; грибы любые 3стол.ложки; огурец свежий 1 шт-через крупную терку; капуста свежая 100гр, тонко нашинковать; крупная картофелина 1 шт — нарезанная тонкой соломкой и пожаренная как фри.

Блюдо поставить на стол и перед накладыванием на тарелки смешать с майонезом, салату долго стоять нежелательно, он потеряет цвет и картошка будет мягкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

В закладки)

Пожаловаться
Ольгунчик
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ 
Пожаловаться
Елена

а в салат с копченым окороком какие грибы покупаете???

Пожаловаться
Ольгунчик

шампиньоны, но если свои собираете, то можно любые. мне больше понравился этот салат с подберёзовиками

Пожаловаться
Natalia

в закладки))

Пожаловаться
Ольгунчик
приятного аппетита !!!
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Спасибо, в закладки!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольгунчик
приятного аппетита !