Девочки, может кому-то пригодиться рецептик, очень вкусный и не сложный, делала сама первый раз, объедение! МК с фотками, но не мое, пока не получается, делать, фоткать и еще и доча рядом))))
И так сам собственно рецепт:
Тесто: 6 желтков взбить с 1ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина,1 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соды гашенной лимонным соком ( или уксусом),1 п. ванильного сахара, 3ст. муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наносим 1/3 часть белковой массы,«надёргиваем» ложкой и печём при темп. 160 градусов 35 -40 минут. Я ставлю противень на средний уровень. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г. мягкого масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем рубленными орехами (лучше жаренный арахис, но у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь.
P.S. По моему личному опыту — советую делать 2 порции крема.
Кому нужно сделать тортик под мастику есть продолжение.
Мне нужен был торт покрытый мастикой. Учитывая, что будет еще крем под мастику, мастика и лепка, я вырезала прямоугольный и круглый (у меня 2 торта было).
Оставшиеся обрезки поломала и загрузила в блендер, и что получилось,
соединяем со сгущенкой вареной и выравниваем шпателем «картошкой» края (если много осталось, можно что-то вроде слоя сделать между коржами).
Потом делаю «полуганаш» — беру 100гр размягченного слив. масла + 100 гр шоколада. Шоколад ломаю на кубики и топлю на водяной бане.
Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть ( сколько времени нужно не знаю, я ставлю и иду заниматься домашними делами, проходит 2-4 часа, достаю уже застывшее)
Мое фото, прямоугольного торта перед покрытием его мастикой:
Выравниваю второй раз. Опять в холод. Потом разглаживаю горячим шпателем и торт готов к покрытию мастикой.
Вот что вышло у меня))))
Это моей крестнице на 3 годика))))
А это дочке на 1,5 годика (многие видели, не сильно ругайтесь, кого снова пригласила на пост, делюсь РЕЦЕПТИКОМ и, естественно, результатами)
Первый раз лепила розы и мишку, нужно же с чего-то начинать! Получилось, честно, не очень, но для первого раза вроде и ничегоБудем учиться дальше!!!
Всем приятного аппетита!!!
спасибо))
Класс! Я тоже собираюсь смастерить вкусненький тортик на НГ, с мастикой хочу, и на годик малому. А ваш пост меня еще больше подзадорил) А какие красители для мастики вы используете?
я покупала гелевые, очень удобно и очень экономично)
если заинтересует, то я брала многое из этого сайта — Вкусный магазин., не вижу из какого города Вы, но они есть или их филиалы во многих городах)
Сегодня поискала на рынке красители и ничего не нашла, только сухие. Буду наверное тоже с интернет магазина заказывать. К НГ точно не успею( А какой фирмы гелевые краски вы брали, если не секрет?
да я и не знаю, там одной фирмы, названия я не смотрела, но если будите брать то берите по больше цветов, там около 700 руб. я брала за 450, а там черного нет((((
Спасибо за совет)
да не за что!
спасибо за слова
класссссс!
очень круто, Танюшка-молодчина
утащила кусочек)))
в закладки!
Здорово!!! Спасибо огромное за рецептик! Такого еще не встречала! Раскрой секретик, как получаются торты с мастикой с фотографией?
это картинка через принтер на спец бумаге и спец пищевыми красителями
спасибо!
А где такой принтер взять?
купить в инет магазинах для кулинаров полно))))
ням-ням)красотища)
стараюсь!
а как ты на мастике такие картинки сделала? (там где фотка и маша и медведь)
фотошоп+спец принтер и спец пищевые краски, и все это на спец вафельной тростниковой листе)))) все съедобное!
ты даже пищевой принтер прикупила? ну молодец!
да ладно, пока только покупала у девочки знакомой, себе покупать нужно что б окупилось)))
а как фотка в торте оказалась?????
вот туда я ее засунула
шучу, фотошоп+спец принтер и спец пищевые краски, и все это на спец вафельной тростниковой листе)))) все съедобное!
чоооо??
это где-то так делают?) не дома...?
дома, купить можно и продавать, но я пока не могу, хотя бы нужно научиться на отлично делать и продавать, что б все окупилось, очень дорого все и принтер и краски
ничо се!!! прринтеееер для тортов) супер!
оставила в закладках. пока ксюха не будет более самостоятельной браться не буду.
сеня жарила оладьи… так Ксю в это время со стула рухнула и за 4 дня второй раз губу прикусила(( А мама моя с ней сидит только если Ксю в хорошем настронии. А Ксю не любит и ревнует меня к готовке и т.д. и крутится под ногами чаще всего… Так что не сейчас, но оочень хочется)
А, ну когда спит тож не вариант) просыпается и ночью каждый час на сисю и на дневном сне тож.
Ого вы кормитесь???? моя не ревнует. но пытается все взять, тыкнуть пальцем, подать мне, так что я ночами
ох… может и рискну как-нить)) если ночами можно))
а сколько времени примерно занимает у неуверенного тортиста?)
смотря что ты хочешь? лепить реально долго, для меня 100%, я не из тех у кого все получается с первого раза, много нужно посмотреть МК в инете (ютуб самый хороший вариант)
я в один вечер делаю коржи и пропитываю их, ночь стоят в холодильнике, а во второй день уже с мастикой работаю) а реальное время не знаю, я вот с мишкой до 3 ночи делала, но у меня азарт пока))))))
не. лепить я не готова))) руки отвыкли. детство было давно!)
А вот вообще тортик сам по себе хочу сделать) пусть он будет просто сверху со взбитыми сливками, а по краям с миндалём, например)
тогда это не долго
не, я не удаляю (почти ничего)))