Рождественский пивной глинтвейн

Пиво вполне может быть рождественским напитком! Хотите встретить праздники в стиле старой доброй Англии? Попробуйте рождественский пивной глинтвейн!

Что нужно? (на 8 порций)

Пиво (портер) — 1 л, палочки корицы — 3 шт, гвоздика — 4 шт, пол-лимона, яблоки — 4 шт, коричневый сахар — 1,5 стакана, портвейн — 1 стакан, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый — каждого по 0,5 чайной ложки.

Что делаем?

1. Разогреваем духовку до 175 градусов.

2. В большую кастрюлю наливаем эль, добавляем палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доводим до кипения.

3. Тем временем разрезаем яблоки на половинки и кладем в небольшую форму для выпечки. Присыпаем сверху сахаром (1 стакан), добавляем немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

4. Пока запекаются яблоки, добавляем оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешиваем.

5. Когда яблоки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с элем и переливаем туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.

6. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.

7. Перед подачей разливаем эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.

Рождественский пивной глинтвейн



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Azza Barkoshtan

круто, я такой безалкогольный делала

Пожаловаться

хочу нг поскорей!