Сегодня готовила паштет печеночный, делюсь рецептом. Сразу говорю, что делаю его часто, во-первых, качество магазинного меня совсем не устраивает, во-вторых, только в этом варианте старший ребенок употребляет печенку((( Приходится изгалятьсяВремени на готовку уходит немного, нет ничего сложного, ну и все продукты натуральные, что является несомненным плюсом.
Ингредиенты:
печень говяжья — 700-800 гр.,
1 большая морковь,
4-5 маленьких луковицы,
масло сливочное 150 гр.,
специи, соль, раст. масло.
Масло сливочное режем на куски и помещаем в морозилку.
Обжариваем тертую морковь и мелко порез. лук на раст. масле (немного только масла), печень режем на 2-3 крупных части и в кастрюле доводим до кипения (делаем это для того, чтобы проще было от пленки очищать). Печень вынимаем, снимаем пленку, режем на кусочки, обжариваем на сковороде минут 5 на среднем огне без крышки, затем солим, лаврушку добавляем, перчик карри, накрываем крышкой и еще тушим минут пять). Вообще, печень долго не жарят-тушат, иначе будет жесткой.
Все прокручиваем в мясорубке 2 раза — я кручу один, но на мелкой. Перемешиваем и в холодильник, паштет готов. Храним в холодильнике естественно.
Ну и фотки:
однозначно в закладки! аж попробовать уже захотелось!
в закладки!
чудо! а слюни-то, слюни!!!
я люблю селедочное масло в мясорубке крутить,
масло, селедка и свежая морковь.
офигизл)))
в закладки
я такой из куриной делаю))