Паштет из говяжьей печени.

Сегодня готовила паштет печеночный, делюсь рецептом. Сразу говорю, что делаю его часто, во-первых, качество магазинного меня совсем не устраивает, во-вторых, только в этом варианте старший ребенок употребляет печенку((( Приходится изгалятьсяВремени на готовку уходит немного, нет ничего сложного, ну и все продукты натуральные, что является несомненным плюсом.

Ингредиенты:

печень говяжья — 700-800 гр.,

1 большая морковь,

4-5 маленьких луковицы,

масло сливочное 150 гр.,

специи, соль, раст. масло.

Масло сливочное режем на куски и помещаем в морозилку.

Обжариваем тертую морковь и мелко порез. лук на раст. масле (немного только масла), печень режем на 2-3 крупных части и в кастрюле доводим до кипения (делаем это для того, чтобы проще было от пленки очищать). Печень вынимаем, снимаем пленку, режем на кусочки, обжариваем на сковороде минут 5 на среднем огне без крышки, затем солим, лаврушку добавляем, перчик карри, накрываем крышкой и еще тушим минут пять). Вообще, печень долго не жарят-тушат, иначе будет жесткой.

Все прокручиваем в мясорубке 2 раза — я кручу один, но на мелкой. Перемешиваем и в холодильник, паштет готов. Храним в холодильнике естественно.
Ну и фотки:

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени.


Мариша
05802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

однозначно в закладки! аж попробовать уже захотелось!

Пожаловаться
Tank Girl

в закладки!

Пожаловаться
МАМАК

чудо! а слюни-то, слюни!!!

я люблю селедочное масло в мясорубке крутить,

масло, селедка и свежая морковь.

офигизл)))

Пожаловаться
елена

в закладки

Пожаловаться
Любовь

я такой из куриной делаю))