Рецептом поделилась свекровь, приготовила и не пожалела, теперь советую вам))получается ну ооочень вкусно!!!
Итак, берем:
300 гр.куриного филе, 250 гр.грибов (у меня шампиньоны), 3-4 картофелины, 1 луковица, 1ст.ложка муки, 400 мл.сливок, 100 гр.сыра( а вообще, лучше не жалеть!), соль, перец, ну и специи какие кто любит..
Картофель помыть, варить после закипания 6-10 мин., остудить. Курицу порезать небольшими кубиками, обжарить на раст. масле до румяного цвета, переложить в тарелку. вот что у меня получилось
далее на том же масле обжарить лук и грибы до испарения жидкости
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая помешивать влить сливки, добавить курицу, соль и перец по вкусу
выложить всю эту красоту в огнеупорную форму… здесь
можно воспользоваться помощью начинающего кулинара
также на данном этапе не возбраняется отогнать мужа от компьютера, вручив ему терку — нужно натереть остывший картофель и сыр
перекладываем тертый картофель в форму или можно натереть прямо форму, но это как вы понимаете если трем сами, без помощников, в противном случае потом просто вымоем пол..
сверху засыпаем все сыром
и в духовку на 180 гр. примерно на 30 мин
получается вот такая красота
на громкие мужнины вопли и угрозы голодного обморока не обращаем внимание и продолжаем фотосессию
Приятного всем аппетита)))
жульен с картошкой
??
очень похоже на жюльен)я почти так его делаю
спасибо, в закладки возьму.
и обязательно приготовлю в ближайшее время!
очень вкусна выглядит)
Вкуснота… взяла на заметку) А у нас сегодня пироги))))
у тебя есть время еще и на пироги??!!!!!!!
нашлось:))))
спасибо за рецепт! будет основным блюдом на новый год!
да на здоровье!!! мне тоже мои его на НГ заказали!!! и побольше))))
Я думала мясо по-французки делать, но это на столько заезженный рецепт...
Как аппетитно!!! :) Добавила в закладки!
ОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ НЕСЛОЖНЫЕ НО ВКУСНЫЕ)
На заметку для завтрашнего ужина
Красотааа
класс! и все при деле))))