омномом. очень вкусный, ароматный, сочный пирог. рецепт нашла в интернете. фото тоже с инета, свое что то не грузится.
мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать «ожить»
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово! я готовила в мультиварке на выпечке 50 минут, потом залила сливками и минут на 10 в духовку отправила.
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита)
В закладки! У меня аж слюнки потекли!!))))))
муж вообще смел, утром перед работой не ест, а сегодня говорит, что сидел, ел) сделай, не пожалеешь)
Завтра попробую))
напиши если сделаешь(как тебе)
хорошо
аппетитненько)как-нибудь попробую)))
попробуй) мне понравился, буду еще делать такой)
попробуй, очень вкусный.)
Спасибо, в закладки, как нибудь испеку