Хозяюшки! Нужен рецепт не очень сладкого бисквита с пропиткой, желательно со ссылкой или точные пропорции из вашего опыта. Хочу приготовить торт птичье молоко на др мужу, а суфле само по себе и так сладкое, надо чтобы бисквит уравновешивал эту сладость, корж по гостовскому рецепту не понравился вообще, очень жирный и тонкий получается
Комментарии
Актуальные посты
А расскажите рецепт суфле?
Суфле делала на агар агаре, яичные белки +сироп на агаре +крем масло и сгущенка. В сиропе сахар не уменьшить, т.к все равнр он будет выкипать до нужного соотношения вода-сахар. Два раза готовила и сладко прям.
Спасибо ?
Я к птичьему молоку делаю самый обычный, глина большом противне, чтобы тонкий получался. 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, небольшую часть могу заменить миндальной (не сильно понимается тогда). Делаю с лимонной пропиткой, а суфле на основе заварного крема не слишком приторное. Ну и горький шоколад сверху уравновешивает.
Расскажите рецепт суфле?
Лимонная пропитка без сахара?
Я на сайте niksya.ru в своё время рецепт брала, единственное, лениво заморачиваться бисквитом Джоконда, поэтому делаю с обычным. Но на сайте есть подробный рецепт суфле. Я только желатина меньше кладу, не 25 грамм, а 15-20 максимум. Не знаю, прикрепится тут ссылка, но попробую
С сахаром, но ее можно покислее и послаще сделать, в зависимости от своих предпочтений
Огромное спасибо ?
Он делается стандартно, 6 яиц, 2ст муки, стакан сахара. Взбить, добавить просеянную муку с пакетиков разрыхлителя и 1чл ванильного экстракта. И вуаля. На час в духовку
Вот
Высота примерно готового торта у меня вышла 24см. Бисквит 20см примерно в высоту
Хотелось бы узнать можно ли его сделать менее сладким без потери результата, и пропитки все сплошь сахарные(
Бисквит вообще не ощущается сладким. Пропитка у меня без сахара — сок св выжатый
Хорошо попробую классический бисквит))))
Как у вас такой высокий получается?) В духовом шкафу выпекаете?
Не-а, в самой гадюшной духовке, которая даже картошку не пропекает. А пропорции я написала выше ?. ? Моя духовка настолько говняная, что я слов не подберу, она дно жарит а верх сырой. ? В итоге час и пеку
Вот это здорово?а в какой форме? и как получается взбивать яйца в пену не по отдельности?
У меня комбаин бош с Алика, я все сразу закидываю в чашу и на минут 5. Потом муку и разрых лопаткой вмешиваю. В кольце пеку, снизу соответственно фольгой обкладываю снаружи. Пропекается хорошо. Ещё небыло чтоб не получился. Не то-ли комбаин хороший, не то-ли яйца ?. Беру со
Раздвигаю до 20см. Получается квадратный бисквит. Можно до 24х раскрутить, но он чуток суше получается. Низ обрезаю, из формы выходит легко, если нет, то ножом срезаю. Щас поставлю свою Гефест, там духовка отличная
Наверно комбайн хороший) у меня и с домашними свежими яйцами желтки не взбиваются(
Дольше взбивайте. Надеюсь взбиваете холодными? А то тёплые не взобьются, личный опыт
Вот такая убогая газовая плита, в которой получается бисквит, щас форму покажу
Вот комбаин, щас собранный стоит
Да, конечно холодными, но всегда белки отдельно отлично взбиваются, а желтки нет, может с опытом придет!) Или комбайн надо брать)
Форум давно хочу металлическую, у меня силиконовая, может из-за нее еще
На али брала, цена гроши — около 500р. Зато нет ей замены. Возьмите обязательно форму кольцом, лучше них еще ничего не придумали. А силиконовая подойдёт для шарлотки
Спасибо за совет!)