Хозяюшки! Нужен рецепт не очень сладкого бисквита с пропиткой, желательно со ссылкой или точные пропорции из вашего опыта. Хочу приготовить торт птичье молоко на др мужу, а суфле само по себе и так сладкое, надо чтобы бисквит уравновешивал эту сладость, корж по гостовскому рецепту не понравился вообще, очень жирный и тонкий получается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

А расскажите рецепт суфле?

Хозяюшки!
Пожаловаться
Ангелина
Нина 

Суфле делала на агар агаре, яичные белки +сироп на агаре +крем масло и сгущенка. В сиропе сахар не уменьшить, т.к все равнр он будет выкипать до нужного соотношения вода-сахар. Два раза готовила и сладко прям.

Пожаловаться
Нина
Ангелина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Freakadel

Я к птичьему молоку делаю самый обычный, глина большом противне, чтобы тонкий получался. 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, небольшую часть могу заменить миндальной (не сильно понимается тогда). Делаю с лимонной пропиткой, а суфле на основе заварного крема не слишком приторное. Ну и горький шоколад сверху уравновешивает.

Пожаловаться
Нина
Freakadel 

Расскажите рецепт суфле?

Хозяюшки!
Пожаловаться
Ангелина
Freakadel 

Лимонная пропитка без сахара?

Пожаловаться
Freakadel
Нина 

Я на сайте niksya.ru в своё время рецепт брала, единственное, лениво заморачиваться бисквитом Джоконда, поэтому делаю с обычным. Но на сайте есть подробный рецепт суфле. Я только желатина меньше кладу, не 25 грамм, а 15-20 максимум. Не знаю, прикрепится тут ссылка, но попробую

Пожаловаться
Freakadel
Ангелина 

С сахаром, но ее можно покислее и послаще сделать, в зависимости от своих предпочтений

Пожаловаться
Нина
Freakadel 

Огромное спасибо ?

Пожаловаться
Нина

Он делается стандартно, 6 яиц, 2ст муки, стакан сахара. Взбить, добавить просеянную муку с пакетиков разрыхлителя и 1чл ванильного экстракта. И вуаля. На час в духовку

Пожаловаться
Нина

Вот

Хозяюшки!
Пожаловаться
Нина

Высота примерно готового торта у меня вышла 24см. Бисквит 20см примерно в высоту

Хозяюшки!
Пожаловаться
Ангелина
Нина 

Хотелось бы узнать можно ли его сделать менее сладким без потери результата, и пропитки все сплошь сахарные(

Пожаловаться
Нина
Ангелина 

Бисквит вообще не ощущается сладким. Пропитка у меня без сахара — сок св выжатый

Пожаловаться
Ангелина
Нина 

Хорошо попробую классический бисквит))))

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Как у вас такой высокий получается?) В духовом шкафу выпекаете?

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Не-а, в самой гадюшной духовке, которая даже картошку не пропекает. А пропорции я написала выше ?. ? Моя духовка настолько говняная, что я слов не подберу, она дно жарит а верх сырой. ? В итоге час и пеку

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Вот это здорово?а в какой форме? и как получается взбивать яйца в пену не по отдельности?

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

У меня комбаин бош с Алика, я все сразу закидываю в чашу и на минут 5. Потом муку и разрых лопаткой вмешиваю. В кольце пеку, снизу соответственно фольгой обкладываю снаружи. Пропекается хорошо. Ещё небыло чтоб не получился. Не то-ли комбаин хороший, не то-ли яйца ?. Беру со

Пожаловаться
Нина

Раздвигаю до 20см. Получается квадратный бисквит. Можно до 24х раскрутить, но он чуток суше получается. Низ обрезаю, из формы выходит легко, если нет, то ножом срезаю. Щас поставлю свою Гефест, там духовка отличная

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Наверно комбайн хороший) у меня и с домашними свежими яйцами желтки не взбиваются(

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Дольше взбивайте. Надеюсь взбиваете холодными? А то тёплые не взобьются, личный опыт

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Вот такая убогая газовая плита, в которой получается бисквит, щас форму покажу

Хозяюшки!
Пожаловаться
Нина
Анастасия 
Хозяюшки!
Пожаловаться
Нина
Ангелина 

Вот комбаин, щас собранный стоит

Хозяюшки!
Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Да, конечно холодными, но всегда белки отдельно отлично взбиваются, а желтки нет, может с опытом придет!) Или комбайн надо брать)

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Форум давно хочу металлическую, у меня силиконовая, может из-за нее еще

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

На али брала, цена гроши — около 500р. Зато нет ей замены. Возьмите обязательно форму кольцом, лучше них еще ничего не придумали. А силиконовая подойдёт для шарлотки

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Спасибо за совет!)