Девчули, как вы думаете можно ли из теста на оладьи испечь пирог?
Комментарии
Пожаловаться
Ольга Вокина
Иркутск
Можно сделать заливной пирог. Сначала выливаете одну часть теста, начинка(любая, какая душе угодна. Я люблю рыбную), потом остатки теста))Пирог почти готов, осталось испечь)))
Пожаловаться
Анна
Славянск
а рецепт можно?
Пожаловаться
Ольга Вокина
Иркутск
1 ст. сметаны, 1ст. майонеза, 1ч.л соды,0.5ч.л соли, мука. Тесто как на оладьи)
Пожаловаться
Анна
Славянск
Спасибо
Пожаловаться
Ольга Вокина
Иркутск
Приятногтаппетита
Пожаловаться
Татьяна
Тольятти
ну или вот так))
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана;
Яблоки — 4 шт;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт;
Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Приготовление:
В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем.
Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте — так и должно быть.
Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками.
В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы.
Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей.
Сверху на яблоки выливаем остатки теста и ставим шарлотку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто — шарлотка уже готова.
Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо.
Подавать на стол этот яблочный пирог следует посыпав сверху сахарной пудрой.
Можно сделать заливной пирог. Сначала выливаете одну часть теста, начинка(любая, какая душе угодна. Я люблю рыбную), потом остатки теста))Пирог почти готов, осталось испечь)))
1 ст. сметаны, 1ст. майонеза, 1ч.л соды,0.5ч.л соли, мука. Тесто как на оладьи)
Приятногтаппетита
ну или вот так))
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем.
Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте — так и должно быть.
Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками.
В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы.
Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей.
Сверху на яблоки выливаем остатки теста и ставим шарлотку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто — шарлотка уже готова.
Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо.
Подавать на стол этот яблочный пирог следует посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо))
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Яйца — 3 шт.Кефир — 1 стаканСахар — 1 стаканСода — 1 ч.л.Мука — 2 стаканаЯблоки — 3 шт.Корица — по вкусуДумаю можно и без корицы)
испеките лучше шарлотку с яблоками и тесто делать проще, три яйца, стакан сахара и стакан муки
а из теста на оладьи лучше все-таки оладьи)
в том то и дело, отец просит шарлотку, но не бисквитную, а на кефире, но чтобы не было в тесте жира((
ого, запросики)))ну тогда не знаю)