Шоколадный песочный торт

*Девочки, этот торт – очень удачная импровизация на тему песочного теста Winkgirl_in_love
Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в хол-ке. Пошаговых нет, но и так всё предельно просто.

Коржи – из шоколадного песочного теста, крем – сметанный, глазурь – сметана с какао и сахаром.

Для теста на 3 коржа 23см диам:
5ст.ложек какао(просеять)
150гр.маргарина
неполный стакан сахара
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5стакана(250мл) муки
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя

Крем:
сметана(20-25%, очень густой) 500-700гр
сахар по вкусу(примерно неполный стакан)
какао 3ст.ложки(просеять)
ванилин

Глазурь:
4ст.ложки какао(просеять)
4ст.ложки сахара
5ст ложек сметаны
ванилин

Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао


Промешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится мягкий ком – немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться – добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час или на след день

Шоколадный песочный торт


На этом фото у меня тесто из 200гр масла+1яйцо+сахар и соответственно больше муки, 5 колобочков на 5 коржей.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко на диам.25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет


Шоколадный песочный торт



Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта

Шоколадный песочный торт


лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем


Шоколадный песочный торт


Для крема смешать сметану, ванилин, сахар и какао. Если принципиально, чтобы было чётко видно корж-крем-корж-крем-корж по цвету(как на фото), сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта.
Крем от торта у меня остался как раз для глазури.
Для глазури всё тщательно смешать, поставить на тихий нагрев, довести до кипения( не кипятить), всё время мешая. Полить верх торта. Всё.


Торт пропитывается очень быстро.

Шоколадный песочный торт


На фото стоял в хол-ке 3 часа.



А это другой вариант крема и оформления на 5 коржей:
Крем 800мл 36% взбитых сливок +3/4 стакана сахара+ванилин, посыпка сверху – кокосовая стружка

Шоколадный песочный торт



Шоколадный песочный торт


Получилось очень нежно! nyam2nyam2


Маша
Маша
Севастополь
14930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апельсина Марина
Апельсина Марина
Санкт-Петербург
ООООО!!!!!
Хочу!!! У меня от фотографий с конечными вариантами аж аппетит проснулся!!! Фотографии именно вашего тортика или это с какого нибудь сайта кулинарного ???
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Маш, а песочное тесто хорошо пропитывается???))))
Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
4 года
Санкт-Петербург

Ой Машенька вкуснота то какая!!! Спасибо за рецепт, на днях опробую!!!