Булочки за 15 минут.

 

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов. Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин. Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить сладкие булочки в духовке


яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
2114412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Златочка
14 лет
Санкт-Петербург
блиииин… хочу такие же улочки испечь, формочек нету:(

Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Александра, мама пекла сегодня в формочках для пасок (а они у нее из под баночек для детского питания), можно даже в стеклянных из под дет. питания, только хорошо смазать и немного нагреть.
Пожаловаться
Натка
Натка
Луцк
а какие бумжные формочки?
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Я покупала в Ашане, они как кексы выглядят, сильно гофрированные, но в них неудобно. Завтра буду в стеклянных  печь, из под детского питания.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
НежноЙогуртоваяФея
Птичка
10 лет
Киров
судя по тому, что нужны формочки – это кексики? булочки надо лепить, как я понимаю…
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Тесто жидкое, поэтому формочки нужны. А на вид-булочки.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
НежноЙогуртоваяФея
Птичка
10 лет
Киров
спасибо, попробую :) только формы у меня только  на кексики етсь. подойдут?
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Подойдут, я в бумажных пеку.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
НежноЙогуртоваяФея
Птичка
10 лет
Киров

Оля, спасибо за рецептик! Очень понравились булочки ваши! только яйцо у меня только одно дома оставалось, но получились! Мужу очень понравились! он пожелал наполнить ветчиной мелконарезанной)), а теперь еще требует с меня этих чудесных булочек))) а себе я маслом наполнила, они подтаяли в горячей булочке, ммм вкусняха.

а еще недавно наткнулась на рецептик профитролей, а точнее – начинок для профитролей. теперь знаю, чем заменить эти самые профитроли))) СПАСИБО!!!

Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Пожалуйста!!! Я очень рада что понравились.
Актуальные посты