На просторах интернета раскопала вот такой простой и очень вкусный рецептик.У меня был большой лещ
Убираем чешую-чистим рыбку
Затем потрошим и отрезаем плавники, голову, хвост и делаем надрез по спинке
Подготавливаем морковь, лук и специи.Морковь на терке трем(я на корейской)
Лук полуколечками
из специй у меня соль и маринад готовый для рыбы
ну на фото еще руки помощника моего!
Далее берем фольгу, расстилаем на столе так, чтобы потом завернуть рыбку
На фольгу кладем морковь по форме куска рыбы, на морковь -лук
Сверху кладем рыбу, обмазанную маринадом и солью внутри и снаружи, потом лук и снова морковь
Теперь заворачиваем фольгу и стараемся делать швы такими, чтобы не вытекал сок.
Ставим в духовку на 20 минут.Затем достаем и переворачиваем на другую сторону, и еще на 20 минут в духовку.Все, наша рыбка готова! Главное не обжечься паром. когда открываете фольгу.
Получается очень сочно и вкусненько.Всем приятного аппетита!
И отдельное спасибо Ольге( за вкусную и свежую рыбку!
у меня муж таких размеров карасей принес… мож тоже прокатит?
Думаю, что караси хуже не будут! Делай, потом расскажешь как получилось!
вкусняшка!
Рыбки захотелось) то же такую надо приобрести такую терочку… красиво трет морковочку!
о, в рифму вышло))))
Да ты еще и поэтесса???!!! Ну умничка-на все руки мастерица!!! У вас там наверное рыбный край? Готовь на здоровье! А терочка и правда дельная, я много где ее использую вместо простой.
у нас рыбный, но мы редко покупаем. пару раз в год готовлю. Муж не любит совсем. А готовить всем разные блюда мне не хочется.
Как всегда вкусно и бесподобно!!! ммм....
Вукснотень!!! Напомнила мне, что давненько рыбкуу не ели мы)) Я так и красную готовлю и скумбрию!
Спасибки за подсказку.Надо тоже попробовать морскую рыбу так сделать.
в закладочкитак наверное любую рыбу можно попробовать сделать
Да, думаю, что любую.Расскажешь потом, какую рыбку сделаешь?
ок, только я не прям скоро делать буду — пока отложила про запас рецепт, на этой неделе три раза рыбу готовила и что-то хочется перерыв сделать небольшой с рыбой) готовила просто — тушила филе сёмги или трески на сковородке на медленном огне в масле+бульон куриный и немного кисло-сладкого соевого соуса, сверху лучок зелёный
Твой рецептик тоже себе на заметку возьму.а с моим можешь не торопиться.как сделаешь, так расскажешь!
ммм, я аж слюной подавилась))
ммм аппетитно выглядит, надо попробовать)))
Наташ, я напишу тебе состав маринада, он у нас здесь везде продается.Он на основе лимонного сока и специй.
Татьянаааа, ну что ж так на ночь травишь своими вкусняшкамиЯ ведь сейчас всю клавиатуру слюной залью
Оля! ты на правильном питании! Не забывай! Это кушать можно, но не на ночь....
вот-вот))))) пойду водички попью
Ооооооо! Таааааняяяя!!! Ну я опять есть хочуууууу!
Галюш, прости! Днем готовлю, на ночь глядя выкладываю....
Пошла… почавкаю… Вопрос-а хде ты такую овощерезку под морковку взяла? Тоже хочется...
Галь, у меня таких терок уже целых две с насадками разными.Они везде продаются.ты просто не обращала внимания… Простая ручная теврка.Пластина такая с дырой для вставок.а вставки с разными лезвиями.Вот у меня такая.
О, поняла теперь, и правда видела много терок, но на простые внимания не обращала, а на замороченных таких лезвий нет, как оказалось...