170 гр сахара(из них 1 ст.л. ванильного сахара)
200 гр сливочного масла
150 мл молока (+ 2 ст.л. для смазывания)
2 яйца
0.5 ч.л. соды
около 400 гр муки
Размягченное масло взбиваем в однородную массу(миксером), добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать до однородной воздушной массы масляного крема. В миске размешиваем вилкой яйца и смешиваем с молоком, ложки 3-4 этой яично-молочной смеси оставляем для смазывания коржиков. Продолжая взбивать масляный крем, струйкой вливаем яично-молочную смесь и добавляем соду, порциями вмешиваем муку до состояния мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Тесто отправляем в холодильник на полчаса, раскатываем до толщины 6-7 мм, и формами вырезаем коржики, у меня колечки.
Смазать верх яично-молочной смесью и выпекать до слегка румяного цвета, не пересушите!
Готовые коржики положить на решетку или тарелку до полного остывания.
Тесто приятно готовить, у него такая консистенция классная, Зина мне была рада помогать, только и слышалось «Еще мешать!». Ну и потом из него можно лепить, катать — всё что угодно, я даже косички заплетала) Зина «колобочки» катала, и формочками вырезала, помогала мне. У нас в доме давно уже 2 скалки для этого дела
Коржиков получается довольно много, у меня вышло 4 противня, они не очень сладкие, если любите сладкую выпечку, то добавьте еще сахара.
Приятного аппетита!
Делитесь))))
Вкуснятина, можно рецепт
Мука по рецепту 400 гр, но у меня ушло больше.
Сахар 200 гр(очень сладкие, я половину брала)
Маргарин 100 гр
Молоко 80 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л(или сода, не гашеная)
Ванилин
Яйцо 1
Взбить размягченный маргарин с сахаром, молоком и яйцом.затем подсыпать просеяную муку смешанную с разрыхлителем и ванилином… замесить тесто, не тугое.эластичное что бы раскатать можно было.раскатывать толщиной 0,5-0,7 мм… И можно выпекать до подрумянивания.
Какая вкусняшка ? у нас ночь… Я же сейчас не усну!
Здорово!!! Даже форма правильная!:)
Красота
Рецепт пишу. Быстро, вкусно. Моим домашним нравится.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой 🍦
100 г сахар
100 г сливочное масло 🍮
Его именно мягким вводить, не растопленным.
80мл молоко 🍶лучше комнатной температуры
Яйцо
Мука 400 гр ( лучше просеянную)
Разрыхлитель ( пакетик)
Ванилин🧁1 чл
1. Смешать все ингредиенты в указанных пропорциях по порядку, замесить тесто.
2. Разрезать тесто на 4 части
3. Каждую раскатать ,5 мм толщиной. Любой формой ( чашка, фигурки) выдавить печенье)
Выложить на противень с бумагой для запекания. Смазать желтком.
4. Выпекать в духовке 20 минут,200 градусов.
🥰🥰🥰
Ммм
Надо сделать, спасибо ?
?
Легкий рецепт сохраняю. Спасибо ?
Ингредиенты:
200-250 г муки
100 г сахара
50 мл молока
400 г масла
1 яйцо
1/2 ч.л ванили
Сода 0,2 ч.л
1 желток + 1 ч. л. воды для смазывания
Приготовление:
Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
При помешивании довести до кипения, выкл плиту, и помешивать еще минуту, снять с плиты сироп. Должно получится прям цвет слоновой кости. Затем полностью остудить.
Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.
Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.
Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 1,5 стакана). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.
Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги.
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
Поставить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, выпекать примерно 12 минут, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам.
Хочу приготовить такое тесто.Очень интересное!
Делали сегодня первый раз, сегодня с утра доедали и не засохли!
У меня как раз мало рецептов печенья и коржиков, обязательно попробую! Спасибо.
Коржик мне понравился рецепт, а вот печенье тоже мало и не нашла ещё, чтобы прям ах ах)))
Дайте свои рецепты печеньев!
Вот прям такого, чтобы «ах» и нету, пробую разные по одному разу и второй раз не хочется. Поэтому ничем не поделюсь, к сожалению.
Хотя есть в запасе один рецептик, бабушкин, но я сама его еще не пекла, только в детстве ела :). Найду и поделюсь, если хотите.
Буду ждать обязательно!
Рецепт:
100 г слив, масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 80 мл молока, чуть соли, 400 г муки, пакетик разрыхлителя 15 г, желток для смазывания. Все смешать, в конце добавить просеянную муку с разрых., замесить тесто, раскатать пласт 6-7 мм и вырезать коржики ) сверху смазать желтком и по желанию присылать сахаром, выпекать 15-20 мин при тем 180 градусов. Все) приятного чаепития!☺️👍 P.s зефир тоже делала)
А как зефир делали??
Благодарю… посмотрю
класс! Чем коржики вырезали?
а рецепт зефира?
Зефирки мне больше нравятся)))
Красотищааа
Молочные коржики (на 10 шт примерно)
450гр муки
200гр сахара
100гр масла сливочного
80мл молока
1 яйцо
Разрыхлитель (сода)
Ванилин
Взбить масло с сахаром, затем добавлять в чашу миксера яйцо, молоко, ванилин и разрыхлитель...
Затем в полученную массу вмешать просеянную муку...
Раскатать тесто около 1см, вырезать коржики… запекать при 180° 15 минут
Можно покрыть глазурью
В заметки утащу?
Угощайтесь
Оооо, хоть иди и пеки )
Просто, быстро и вкусно)))
Завтра сделаю)
Спасибо)) в заметки)
Угощайтесь)))
А рецепт глазури можно??
4 ст.л сахара, 1 ст.л. молока, 2 ч.л. какао… все перемешать… нагреть на очень слабом огне до однородности (сахар растворится, начнет кипеть), снять с огня, добавить столовую ложку сливочного масла… в горячей массе масло расстает, перемешать… и сразу покрывать… на 10 коржей ушла двойная порция глазури… но на двойную порцию я положила не 2 ложки молока, а три, иначе мазать не успеваешь)))
Спасибо ?
Какие вкусняшки вы творите???
Взаимно)))
???
Круть?
???
У меня духовка перегорела((( я в ступоре, все готовила в ней((((
Без духовки не жизнь… ремонтируйтесь...
утащила себе, но мне такое еще не скоро можно будет.
Вчера пиццу пекла из самодельной рисовой муки (из бурого риса) на ужин. Так она у меня прилипла к пергаменту напрочь, пришлось давиться бумажечками :( Но хоть что-то наподобие хлеба поели, а то прям душа требовала)))
Кукурузная мука лучше себя ведет, но самый нормальный результат получается если частично заменять пшеничную муку, а не полностью.
Вау