Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
(баранки, бублики, сушки, соломка, хлебные палочки)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ рецепты и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Сушки на сгущенном молоке с маком
СОСТАВ:
Молоко сгущенное – 1 бан.
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 3,5 стак.
Молоко – 3 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мак
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с содой.
К сгущенному молоку добавить яйца и щепотку соли. Перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто.
Из теста скатать колбаски, соединяя края.
Выложить сушки на противень (застелить пергаментом). Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в духовке (170-180С) 15-20 минут.
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
СОСТАВ:
На 4 больших бублика:
250 г муки
10 г сахара (1 столовая ложка)
15 г оливкового масла (3 столовые ложки)
120 г теплой воды
0.5 чайной ложки соли
5 г сухих инстантных дрожжей (1 столовая ложка)
Примерно 1 стакан кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску примерно, всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.
Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).
В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.
Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.
Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.
Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.
Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.
Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.
Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку. В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.
Приятного вам аппетита!
пошаговое фото жмите тут
пошаговое фото моих бубликов
3 г сухих инстантных дрожжей (1 столовая ложка) ???
исправила 5 грм
Вкус получился класс — даже сфоткать не успела. Но из указанного кол-ва у меня только один бублик получился почему-то
как один? а размер?
размер с лепёшку
хм у меня 4 шт по 95 грамм....
они я бы сказала сладкие, но именно для сладкоежек я написала что можно окунать перед кунжутом в воду с медком я в простую воду клала мне так больше нра....
ты их поменьше делала? или просто дырка в бублике меньше? сколько штук вышло? 2 или 4 как у меня?
кто то писал что вообще один бублик вышел
ой я очень рада, что понравились бублики))я кунжут ложками раньше ела, кстати и для волос и для ногтей)))лучше чем таблетки
его и больше кладут, просто у меня его было мало....
подсадила мужа))))
да и всех его товарищей на работе, замешиваю сразу на три порции
здорово)))я вот жду свою кухню уже вся извелась прям....
да я когда косметический ремонт делала извелась, а у вас капитальный, ну ничего скоро в бой, как начнешь нас удивлять!!!