Девочки, вчера попробовала в Штолле холодный борщ… и влюбилась))))) Кто-нибудь его готовит? Рецептик не подскажите? (и не отправляйте на кулинарные сайты)))) мне проверенный нужен!!! на эксперименты времени нет....)
#Кулинария
Девочки, вчера попробовала в Штолле холодный борщ… и влюбилась))))) Кто-нибудь его готовит? Рецептик не подскажите? (и не отправляйте на кулинарные сайты)))) мне проверенный нужен!!! на эксперименты времени нет....)

Комментарии
31Ни разу не делала, и не пробовала. Хотя его хвалят)
По мне так это постный борщ холодный) плюс вареное мясо)))
Возьму рецептики на заметку)
Я холодные супы не люблю… так что я не подсказчик))))
свекла — 1 большую
морковь — 1 большую
вода — 1,6 л. (примерно)
уксус 3% или 5 % — 2-3 ст. л.
лук зеленый
огурцы — пару штук
яйцо — 4 шт.
сахар — 20 г
зелень укропа
соль
сметана
некоторые делают на отваре свекольном, я просто в воду кидаю.
у нас это холодник называется, обычно к нему картошечку отвариваю с маслом и укропом)
огурцы свежие?
да
не неслышала о таком
попробуй. Девочки вот рецепт написали) Оч вкусно!
да я его часто готовлю и мы всей семьей его очень любим
ты приготовишь покажи мне
да это же очень просто))берешь отварное мясо любое отварную свеклу и морковь.все режешь также отварные яйца и картофель.Воду кипяченую остудить все нарезанное залить водой посолить и уксус по уксус дать постоять часа 2 в холодильнике
спасибки)
пожалуйста
Постный то есть)
Все очень даже просто. Принцип тот же, только без мяса. Я делаю всегда с фасолью. Все лето то его, то окрошку едим.
нет, с говядиной был)
ну не знаю, я вообще борщ с мясом не очень) поэтому варю без него
вода кипеченная охлажденная бурак потертый на терку огурцы лук зкленый укроп и яйца сварить в крутую и нарезать… соль по вкусу… чуть чуть добавляю уксуса, но совсем малость
ах, вот секрет кислинки))) уксус! ))) а я думала лимон. А свеклу вареную же?
мы на зиму маринуем у нас так что она маринованная, но лучше отварить она просто мягче будет
сварить борщ и остудить))))
ага, и есть застывший жир?))))))
и снять его)
ну он же сам по себе жирный)
нет, там что-то другое)))))