Хочу поделиться рецептом чизкейка;)

Сначала делаем основу.
Для этого нужно приблизительно полторы пачки печенья (напр, юбилейного), кладете в комбайн и размалываете до состояния крошки. берете энное количество сливочного масла (+- грамм 80) и растапливаете в микроволновке, чтобы оно было жидким.По чуть-чуть добавляете в крошки, нужно замесить из этого такую штуку, чтобы спокойно можно было залепить ей дно формы для выпекания. Залепляете, убираетев холодильник.В это время готовите сам крем для чизкейка:

3 пачки сливочного сыра альмете ( который сливочный творожный)
200 мл сливок 22 % жирности ( ну или 20)
80 г сахара (надо когда все уже смешаете попробовать обязательно! может быть придется положить еще)
ванилин
мелко тертая цедра одного лимона + сок примерно 3/4 лимона
2 яйца
2 ч л муки

Все все все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры !!!

1) сыр и сахар взбиваете на самой маленькой скорости миксером до однородной кремовой массы
2) добавляете ванилин, цедру и сок, сливки — перемешиваете до однородности, но не взбиваете!
3) по одному вмешивайте яйца и добавляете муку — миксером на самой низкой скорости — и прекращайте месить как только добьетесь однородной массы

выливаете на основу
в духовку на дно ставите кастрюлю с горячей водой и печете около 45 минут при 150 градусах, но все время проверяете, как он там поживает
когда он схватится (но не до конца, в центре будет трястись в диаметре примерно семь см ) просто выключаете духовку, но дверь не открываете, и просто забываете о нем на несколько часов.(чтобы остыл)

Хочу поделиться рецептом чизкейка;)

Дальше волю фантазии))))Я украшаю клубникой,а потом на ночь в холодильник

#Кулинария
569

Комментарии

2
Ваш комментарий
Круто!
Ответить

в закладки!

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?