Куриная грудка

Привет, девочки!
Посоветуйте, что быстрее всего приготовить из куриной грудки? Желательно сразу вместе с гарниром. Есть одна грудка, кг 1.5 картошки, рис, гречка. Не хочу заморачиваться, что-то побыстрее бы. Заранее спасибо. Может, есть чудо-рецепт?

Рубрика Рецепты
Olga
Olga
Волгоград
035791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Волгоград

Ну тут три варианта: плов, типо гречка по купечески, картошка тушёная с курицей)

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Ну да) у меня получилась картошка, запеченная с курицей в итоге)

Пожаловаться
Соня
Соня
Новокузнецк

Я беру листы магги и в них обжариваю

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

О, спасибо за идею, надо попробовать!

Пожаловаться
Диляра
Диляра
Артёмка
6 лет
Волжский

Плов можно, или гречка по купечески. Или курицу с картошкой в духовке запечь, но надо сыр или сметанку еще, лук морковь

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Спасибо) я в духовку засунула даже без лука и морковки))




Пожаловаться
МамАн
МамАн
Максим
1 год 3 месяца
Москва

С картошкой в мультиварке потушить. Лучок, морковка)

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Воот, это проще всего))

Пожаловаться
Serpantinka
Serpantinka
Санкт-Петербург

Мясо по-албански. Быстро и очень вкусно

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Спасибо, такое не пробовала еще готовить. А есть какой-нибудь проверенный рецепт?

Пожаловаться
Serpantinka
Serpantinka
Санкт-Петербург
Olga 

Я делаю так: мелко режу ножом грудку, добавляю 2-3 ложки сметаны, луковицу на блендере или на терку, зелень мелко нарезаю, соль, перец. В идеале на пару часов в холодильник. Потом яцо туда и котлетками жарить. Это что-то… котлетки сочные, чего не добиться, если делать обычный фарш, нежные засчет того что это грудка. В общем, теперь мы только такие котлеты едим.

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград
Serpantinka 

Спасибо большое! я делала когда-то подобные котлеты, даже не знала, что это называется мясо по-албански. Это как недавно выяснила, что просто тушеное филе в сметане или сливках — это фрикасе :))
Сохраню рецептик!

Пожаловаться
Кaterina
Кaterina
Волгоград

Грудку делю на маленькие куски, отбиваю. Вылаживаю в форму… Солю перчу… Можно кусочки помидоров, если есть грибы… И сверху сыр с майонезом и чесноком (вперемешку) В духовку. С пюре на гарнир… А так по быстрому плов… Или режу соломкой, обжариваю с овощами побольше перца болгарского…

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Это прямо вкуснотища, я думаю, тоже так делаю, но редко, ибо многодельно как-то, а уходит в момент)) спасибо!

Пожаловаться
incognito
incognito
Нигде

Гуляш + пюре




Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Дашуня
4 года
Москва

Плов)

Пожаловаться
Юля
Юля
Санкт-Петербург

Грудку порезать, обжарить с луком и морковью. Добавить стакан гречки или риса, влить 2 стакана воды и под крышку на медленный огонь. Если делаю с рисом, то добавляю приправу для плова. 

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Спасибо! тоже так делаю, обычно курицу с рисом, а гречку со свининой)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
ЖенаМрачногоБородача
Красавчик
5 лет
Санкт-Петербург

А-ля плов — курицу обжарить с луком и морковью, добавить специи, отварной рис и перемешать

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Да, неплохо! Спасибо)

Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа

Гречку отварить, грудку нарезать и потушить с луком и морковкой ) можно по желанию томатную пасту/сойку добавить. Или же поджарить нарезанную грудку и потушить с картошкой, морковкой, луком

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Интересно, надо попробовать так! Спасибо!




Пожаловаться
Фомушка
Фомушка
Энгельс

мне нравится тушёная с гречкой, курочку не много обжариваю, с луком и морковью потом туда гречку и все вместе тушу

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Спасибо! тоже так делаю, но чаще со свининой

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
НАСТЕНЬКА
Илюша
1 год
Волгоград

Отбивные в кляре или просто в собственном соку. Гарнир отдельно

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

ооо, отбивные ? но мне все же лень, засунула в духовку

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Полина
5 лет
38н
Москва

В рукаве, хоть с картошкой хоть с рисом оба варианта вкусные)

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Ага, согласна) сделала с картошкой, но под крышкой, нету рукава у меня

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Полина
5 лет
38н
Москва
Olga 

Тоже отличный вариант? а я делала тоже без рукава пару раз, просто на противне

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

отбить, в сухари ее и на сковороду, гарнир любой.

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Вкусно)) спасибо!

Показать ещё