Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
БОНУС ИДЕЯ-(КОНСЕРВИРУЕМ ВАРЕНЬЕ)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем только
рецепты КОНСЕРВАЦИИ ВАРЕНЬЯ одно фото
готового блюда или коллаж из
фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Варенье из ранеток(яблок)
Рецепта и нет, варила на глаз)))) 3 раза доводила до кипения и яблочки стали кристальными
а что входит на глаз?) сахар пропорция?
на 4 стакана ягод-4 стакана сахара,4 стакана воды.
Сначала хотела сделать более густой сироп(меньше воды).Но в таком варианте получилось больше сиропа(дочь больше любит сироп из варенья, чем ягоды).И этот сироп немного зажелировался (раньше думала, что такое бывает только со смородиной или крыжовником).
Итак, сначала варим сироп.В кипящую воду добавляем сахар.Держим на слабом огне и размешиваем до растворения сахара.
В полученный сироп добавляем бруснику.Даем ей опуститься в сироп, некоторое время даем постоять.Затем ставим на огонь, даем закипеть.Варим, снимая пену,15 минут.Выключаем, даем остыть.Затем опять так же варим.Таким образом варим 3-4 раза по 15 минут.После последней варки горячим разливаем варенье в подготовленные банки(оно должно получиться довольно жидким).Закрываем крышками, ставим в прохладное место.
а цвет какой красивый
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
На 1 кг дыни850 гр сахара
Сок 2 х лимонов небольших
100 мл мартини (я взяла вермут Сальватор)
Дыню почистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см
Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и вермут, варить на медленном огне чуть больше часа. Дынные кусочки должны стать прозрачными.
Варенье у меня получилось жидковатое, но я думаю, оно загустеет, ну а если и нет, не страшно)) запах непередаваемый!
Пардон за бардак на столе)))
спасибки..
Варенье из клубники
2 литра ягод50 мл воды
1 пакет сахара, вот такой:
Закипает. Варим 5-10 минут на медленном огне. Получается такая вкуснотень!!! Ягоды, как в желе. Видно в сахар что-то добавлено.обожаю клубничку
Я тоже))) Вот насобирала малины, думаю, как бы сварить, чтобы вкуснотища была!!!!? Сахар такой закончился, надо в Финку ехать((((
Люблю, чтобы как джем было, поэтому варю все варенья этим способом:
ягоды прокипятить — если сухие совсем — смородина или ирга — можно добавить немного водички чтобы не пригорели, потом ягода сок пускает. Как закипела 5 мин даю побулькать. Выключаю. Выдерживаю до остывания и снова грею до закипания, начинает кипеть — засыпаю сахар в пропорциях 1/1, размешиваю сахар до растворения. Не надо чтобы варенье опять закипело! Всё! Разливаю в приготовленные баночки — аромат и вкус и консистенция — супер!
Во какое получилось из виктории
Варенье из абрикос
1 способ:
2 кг абрикос.
1 кг сахара.
моем абрикосы и отделяем их от косточек. Выкладываем абрикосы ровно одна к одной слой за слоем как все выложили засыпаем сахаром и на ночь в прохладное место. а утром ставим на медленный огонь не мешая абрикосы пусть помиться 30 минут, отставляем и повторяем 4 раза, последнии два томить по часу, что бы не подгорело под низ круг железный с землей. или немного подливаем воду, лучше с накрытой крышкой томить, но не мешая тогда варенье получиться нежным, банки стерилизуем и выкладываем аккуратно что бы не давить абрикосы и закатываем.
2 способ:
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.Оставить так на сутки.Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
спасибо милая
Если варим варенье-то заливаем ягоды или фрукты сиропом(1кг ягод на 1 кг сахара и стакан воды)Горячим сиропом заливаем ягоды(фрукты) и варим в 4-5 приемов только доводя до кипения и отставляем.В этом случае ягодки целенькие остаются)))Если джем-то засыпаем сахаром и увариваем до полного исчезновения жидкости, если повидло-ягоды измельчаем, заливаем водой(чуть)и варим 2-3 часа, затем добавляем сахар и увариваем еще до загустения.
Варенье из вишни без косточек
Ингредиенты:
— 1 килограмм вишни;
— 1,2 килограмма сахара.
Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Далее следует сделать огонь сильнее, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.
Варенье из вишни с косточками
Ингредиенты:
— 1 килограмм вишни;
— 1/2 килограмма сахара:
— 800 граммов воды.
Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется не рекомендуется. Как же найти компромисс?
Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут. Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).
Густое варенье из вишни
Ингредиенты:
— 1 килограмм вишни;
— 1,5 килограмма сахара;
— 1 стакан воды.
Секрет густого варенья кроется в сорте вишни, любителям, чтобы «стояла ложка», лучше взять для приготовления варенья Захарьевские или Владимирские сорта вишни. Еще один секрет густого варенья в количестве сахара, его должно быть несколько больше, чем при приготовлении традиционного вишневого варенья средней густоты.
Ягоды (доставать косточки или нет, хозяйка решает индивидуально) поместите в специальную посуду, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Поставьте таз с ягодами на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали. Когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения. Повторяйте процедуру 3-4 раза.
Жаренное варенье из вишни, можно с косточками а можно и без
Подготавливаем банки стерилизуем, жарим на сковороде вишни пропорции 1 стакан сахара, 2 стакана вишни, жариться примерно по пять минут, и сливается в баночки, повторяем жарку, как банку наполним ее закатываем. Сковороду лучше брать с высоким бортиком, и антипригарную.
ух ты жаренное первый раз в жизни вижу)спасибо
так мы сейчас жарим и клубнику и целую смородину и ежевику, получается очень вкусно а сироп как джем.
обалдеть))))))) тоже впервые слышу))))))
попробуйте, очень вкусно!!!
не варю его никто не любит
Малиновое варенье
Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.
Ингредиенты (на 1-1,5 литра):
Способ приготовления:
1. Переберите ягоды, удалите плодоножки. После чего ягоды промойте и просушите.
2. Подготовленную смородину перекрутите через мясорубку. Полученное пюре соедините с сахаром и перемешайте до полного его растворения.
3. Пюре закипятить, покипятить минут 20. Разлейте по банкам, закатайте..
ЕЩЕ НЕ ВАРИЛА ПОСМОРЮ РЕЦЕПТІ ПОТОМ У ВАС ТУТ