Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
(ГОТОВИМ ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты первых блюд которые мы готовим в мультиварке рецепт и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Борщ в мультиварке
Делюсь «ленивым», но очень вкусным рецептиком борща в мультиварке. получается почти так же, как на плите. муж оценил — а это верный показатель того, что борщик удается )) к тому же данный борщ готовится абсолютно без зажарки и потому его можно и даже нужно деткам.
нам потребуется:
*мясо (желательно на косточке)
*капуста (я режу квадратиками, чтобы ребенку было удобнее есть, да и мужу так больше нравится.
*картошка (чистим и режем кубиками)
*морковь (чистим и трем на терке)
свежий помидор (режете на 2 половинки и каждую трете на терке — таким образом шкурка остается у вас в руках, её мы выбрасываем)
*лук (чистим и режем кубиками)
*свекла (чистим и режем на 4 части)
*лавровый лист
*столовый уксус 9%
*зелень (укроп, петрушка)
*перец, соль
В чашу мульти кладем мясо, лук, морковь, помидор, картошку, лавровый лист, солим и заливаем водой. ставим на чашу приблуду для приготовления на пару, в нее кладем свеклу.
Готовим на режиме «Тушение» — я ставлю на 1 час 40 минут.
За 5 минут до готовности кладем в наш борщик зелень. уже можно достать свеклу. даем ей немножко остыть и натираем ее на терке. теперь про уксус: можно влить ложку уксуса либо в натертую свеклу, либо в сам борщ — кому как больше хочется (получается одинаково). в готовый борщ выкладываем натертую свеклу и минут 5 даем настояться — вы получите очень красивый красный цвет. все, наш борщ готов, можно подавать, заправив сметанкой ))
приятного аппетита!!!
? а можно точнее что закинуть?
Морковь.лук.вермишель.картошка. залить бульоном. специи и соль по вкусу.
Суп щи с курицей в редмонд 4504.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Капуста белокочанная
Куриная грудка
Лук, морковка
Соль. специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковку обжарить в чаше мультиварки, отдельно отварить куриную грудку и пропустить через мясорубку. Добавить в чашу картофель, капусту, получившийся фарш, залить водой, добавить соль, специи по вкусу. Закрыть крышку, клапан в положении ЗАКРЫТ. Время приготовления 12 МИНУТ. Режим СУП. По окончании выпустить пар.
Суп щи из свежей капусты с колбасками в редмонд 4504.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 350 г.
Лук репчатый — 250 г.
Морковь — 200 г.
Колбаски — 2-3 шт.
Растительное масло — 20 мл.
Вода — 1,5 л.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук, капусту и колбаски нарезать тонкой соломкой. Морковь, лук и колбаски выложить в чашу скороварки, добавить масло. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 20 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 15 минут до окончания приготовления выложить в чашу скороварки капусту и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
СОВЕТ:
Подавайте щи со сметаной или майонезом.
Суп грибной из сухих лисичек в редмонд 4504.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы сушеные.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Растительное масло.
Вода.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Натереть морковь, нарезать лук, картофель. Грибы разрезать по мельче. В чашу скороварки выложить лук, морковь, добавить растительное масло. Установить программу СУП на 30 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 25 минут до окончания программы выложить картофель, грибы и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала клапан установить в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
СОВЕТ:Можно добавить грибной кубик. Подавайте со сметаной.
Суп гречневый в редмонд 4504.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Гречка – 1 стакан.
Масло растительное – 30 мл.
Курица – (любой кусок)
Вода – 2,5 л.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку промыть до прозрачной воды.Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. В чашу скороварки выложить лук, морковь и добавить растительного масла. Установить программу СУП на 20 МИНУТ.Поджарить при открытой крышке. За 15 минут до окончания программы засыпать гречку, картофель и положить кусок курицы. Залить водой, добавить соль, специи.Хорошо перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ.Готовить до окончания программы. После звукового сигнала клапан установить в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
СОВЕТ:
Подавайте суп со сметаной, свежей зеленью.
есть фота щей… но ведь на глазок все делала… закинула мясо картошку капуску лучок и морковь и закрыла крышку выставила суп и время 1 час в моей мульте-скороварке получились по вкусу как деревенские щи из печки никакой зажарки а вкус — обалденный
ниче не снимала… положила все закрыла и открыла когда таймер пропипикал
А овощи не разварились? Их же нужно варить меньше чем мясо!
они там пропариваются… развариваются овощи на открытом огне, а когда под давлением, этого с ними не происходит
У меня сегодня была
Лапша с кнелями
Итак нам понадобится: (у меня редмонд на 3л)
— 2л. бульона,— 2-3 картофелины,
— лапша.
для кнели:
— куриная грудка,
— лук,
— морковь,
— яйцо.
Приготовление:
Бульон ставим в мультиварку и задаем программу суп (у меня минимальное время час, я отключила раньше), моем чистим, и нарезаем кубиками картофель, кладем в мультиварку, и занимаемся приготовлением фарша для кнели, куриную грудку без кожицы нарезаем на не большие кусочки, так же лук и морковь, измельчаем блендером до однородной массы, добавляем яйцо, солим, перчим, и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш готов, за это время у нас картофель почти готов, засыпаем лапшу (обычно я делаю домашнюю, но сегодня было лень и у меня готовая мелкая вермишель) и сразу начинаем формировать наши кнели, 2мя ложками одной берем фарш а другой отделяем небольшими порциями прям сразу в бульон, закрываем нашу мультиварку, и оставляем еще минут на 7-10. Вот и все наша лапша готова, украшаем зеленью и сметаной если хотите))Приятного аппетита!!!
Вот что у меня получилось, к сожалению нет пошагового фото
Борщ в мультиварке для детей и взрослых, МК с фото
Включаем мультиварку на режим жарка овощей, на дно влив чуть растительного масла+ 1 ст.лож.сливочного, закинуть лук, подождать чтобы стал чуть мягким добавляем натертую на терке: морковку, свеклу, и мешаем пока свекла не станет мягкой, посолить
Дальше, шинкуем капусту, слегка ее примять
Режем картофель на кубики
Выключаем режим жарка и включаем выпечка, сверху на поджарку выкладываем: капусту, картофель, порезанные кубиками свежие помидоры, перец, петрушку, сырую луковицу, большой зубчик чеснока, и можно добавить замороженную котлетку или фрикадельку (если у вас такая есть, потому что, я часто замораживаю)
Заливаем до самой верхней отметки кипятком, закрываем крышку
у меня был борщ, в режиме выпечка, был готов уже через 30 минут
Все мягкое и вкусное, думаю вам понравится мой простой рецепт)))
ПРИЯТНОГО ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ АППЕТИТА)