Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото,которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ПИРОГИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
(любая рыба и морепродукты)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем ПИРОГИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ блюдо и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
СОСТАВ:
Тесто слоёное – 250 гр
Морской гребешок – 10 шт
Сок апельсиновый – 150 мл
Мука пшеничная – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать круги. Половину выложить на противень. Смазать желтком. У остальных кружков выемкой меньшей величины вырезать середину. Эти колечки теста положить поверх больших кружков. Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (200С) 10-15 минут, до золотистого цвета.
Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Апельсиновый сок соединить с мукой, солью и специями. Перемешать. Влить сок к гребешкам. Довести до кипения на медленном огне. Тушить 3 минуты.
Выложить гребешки в волованы. Полить сверху апельсиновым соусом.
Печеные пирожки с кальмаром, зеленью и яйцом)
Для теста на 18-20 пирожков:250 мл молока,
1 яйцо и 1 для смазывания,
4 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
8 ст. л. сахара,
4-4,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
400 гр. отварного кальмара,
50 гр. сливочного масла,
4 вареных яйца, зелень,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из перечисленных компонентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку. Отварить кальмар.Сварить яйца вкрутую. Смешать кальмар, порезанные яйца, зелень, сливочное масло и соль с перцем. Перемешать. Начинка готова.
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. Формовать пирожки с начинкой (1 ст. л. с горкой) и выкладывать их на противень.
Дать пирожкам расстояться 20-30 минут, смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
P.S.Начинка может быть любая!
Пирог «Прибалтийский»
Тесто:
250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли,6 ст.лож. муки.
Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду или в силиконовую форму.
Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (у меня ушло 3 средние картофелины), поперчить и слегка присолить,
затем мелко порезанный лук (я взяла 1 крупную луковицу),
затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала «Сайра», использовала 1,5 банки рыбки, без жидкости).Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог очень вкусный, нежный, не жирный (не смотря на состав теста).
Приятного аппетита!!!
м-м-м-))) какраз свободная сметанка есть))))))) может и попробую если удасться))))))