ПИРОГИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото,которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

ПИРОГИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

(любая рыба и морепродукты)

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем ПИРОГИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ блюдо и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ ПИРОГИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
471089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе


СОСТАВ:
Тесто слоёное – 250 гр
Морской гребешок – 10 шт
Сок апельсиновый – 150 мл
Мука пшеничная – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Кунжут
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать круги. Половину выложить на противень. Смазать желтком. У остальных кружков выемкой меньшей величины вырезать середину. Эти колечки теста положить поверх больших кружков. Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (200С) 10-15 минут, до золотистого цвета.
Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Апельсиновый сок соединить с мукой, солью и специями. Перемешать. Влить сок к гребешкам. Довести до кипения на медленном огне. Тушить 3 минуты.
Выложить гребешки в волованы. Полить сверху апельсиновым соусом.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Харьков

Печеные пирожки с кальмаром, зеленью и яйцом)

Для теста на 18-20 пирожков:
250 мл молока,
1 яйцо и 1 для смазывания,
4 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. соли,
ванилин,
8 ст. л. сахара,
4-4,5 ст. муки,
2 ч. л. сухих дрожжей.

Начинка:
400 гр. отварного кальмара,
50 гр. сливочного масла,
4 вареных яйца, зелень,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Из перечисленных компонентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку. Отварить кальмар.Сварить яйца вкрутую. Смешать кальмар, порезанные яйца, зелень, сливочное масло и соль с перцем. Перемешать. Начинка готова.

Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. Формовать пирожки с начинкой (1 ст. л. с горкой) и выкладывать их на противень.

Дать пирожкам расстояться 20-30 минут, смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
P.S.Начинка может быть любая!




Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)

Пирог «Прибалтийский»

Тесто:

250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли,6 ст.лож. муки.

Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду или в силиконовую форму.

Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (у меня ушло 3 средние картофелины), поперчить и слегка присолить,

затем мелко порезанный лук (я взяла 1 крупную луковицу),

затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала «Сайра», использовала 1,5 банки рыбки, без жидкости).Залить второй половиной теста.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог очень вкусный, нежный, не жирный (не смотря на состав теста).

Приятного аппетита!!! good2good2good2

Пожаловаться
Ольга Королева
Ольга Королева
Тимошка
11 лет

м-м-м-))) какраз свободная сметанка есть))))))) может и попробую если удасться))))))