ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА

Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!


Вторник ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА


другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНЫЕ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))

В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИМ, НЕ ХОМИМ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА!!!

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ (НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ) ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА


Рубрика Отдых и досуг
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
7914212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов

а мне не приходят приглашалки

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
может ты ко мне позже добавилась чем этот пост я добавила?
Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов
не знаю
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк

Итальянские пирожки с рикоттой

но я переделала его так сказать на наш русский )

слоеное тесто(у меня конечно же покупное)

творожный сыр(брала хохланд сливочный, но потом попробую с каким нибудь вкусом)

зелени побольше можно ту, которую любите, у меня укроп и петрушка,

помидорки брала 4 штучки как раз хватило

и колбаска любая (был сервелат нашей фирмы)

все режем кубиками и смешиваем с творожным сыром) потом тесто смазываем яйцом сырым и все) делаем корзиночки и в каждую кладем столовую ложку начинки)в духовку на 30 мин(в разогретую) при 200 гр.и наслаждаемся)))))

Пожаловаться
Джул
Джул
Алматы

Ватрушка

Сахар — 1,5 стакана, 0,5 в муку, 1 стакан в творог
Масло сливочное- 100 гр.
Творог — 500 гр
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель для теста — 10 гр. (можно и без него)
Сметана — 4-5 ст. л.
Молоко сгущенное 1\2 банки
Мука — 1,5 стакана
Шоколад — 50 гр.

Муку смешать с сахаром (0,5 стакана), разрыхлителем, маслом, растереть руками до крошки. В отдельной посуде смешать творог 3 яйца, ванильный сахар, сахар (1 стакан), перебить блендером. в разъемную форму выкладывать слоями крошка-творог, крошка-творог, крошка. Поставить в духовку на 180 гр, на час. Сметану перемешать со сгущенным молоком до однородности, шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, горячую ватрушку залить смесью сметаны и сгущенного молока (из формы не вытаскиваем). сверху ложкой выложить растопленный шоколад, зубочисткой сделать разводы. И вытащить из формы только после полного остывания.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка




Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

Ингредиенты:

Творог – 200 гр

Яица – 2

Мука – 75 гр

Изюм по вкусу

Сахар – 2.5 ст.л

Метод:

Хорошо перемешиваем творог с сахаром и желтками. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. В творог добавляем муку и изюм. Хорошо вымешиваем. Добавляем белки и быстро перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут (или пока верх не станет золотого цвета). Подавать со свежими фруктами и вареньем.

П.С. Если творог перед вымешиванием взбить в блендере то запеканка получится намного нежнее.

http: //kulinarnayaknigadlyavas.wordpress.com/

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Аришка
12 лет
Кременчуг

Нам понадобится:

400гр творога 9%

4 ст.л сахара

2 ст.л сметаны + 3 ст. л

4-5 яйца (в зависимости от величины яиц)

4 ст. л манки

30гр слив масла

ваниль

соль

изюм

Приготовление:

Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, ваниль, соль, 2 ст.л сметаны и манку, отделяем от белков, желтки взбиваем с частью сахара и добавляем в творожную массу. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, постепенно добавляя туда оставшийся сахар. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут чтобы манка разбухла.

Добавляем запареный изюм и ещё раз размешиваем ( в этот раз я добавила порезаную курагу, получилось ООчень вкусно)

Форму смазать маслом и посыпать сухарями (или мукой) выложить творожную массу ( консистенция густой сметаны), сверху смазываем сметаной и поливаем оставшимся растопленным маслом

Духовка 180С

Время приготовления 40минут (время приготовления зависит от количества творога, готовность проверяйте по середине, края пропекутся в любом случае)

Приятного аппетита



Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург

Виктория, спасибки!!

Пожаловаться
Alenkа
Alenkа
Симферополь

Запеканка с черносливом
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

а рецептик?

Пожаловаться
Alenkа
Alenkа
Симферополь
Я по твоему делала!!! Кстати очень вкусно!!!



Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Творожная запеканка с апельсиновым желе

СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Крупа манная – 7 ст.л.
Апельсин – 2 шт
Крахмал -3 ст. л.
Творог – 500 гр
Сахар – 200 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере взбить творог, масло комнатной температуры, сахар (100гр), крахмал (1ст.л.) и манную крупу.
Дно узкой формы для запекания застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Апельсины очистить от кожуры и семян.
В блендере взбить мякоть апельсинов, оставшиеся сахар и крахмал.
Апельсиновую массу выложить поверх творожной массы.
Выпекать в духовке (180С) 45-50 минут. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

СОСТАВ:
Тыква – 600 гр
Творог – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 5 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Изюм – 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Запечь в духовке до мягкости. Пюрировать.
В тыквенное пюре добавить 2,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манки и 1 шт яйцо. Хорошо перемешать.
К творогу добить оставшиеся яйцо, манку, сахар и изюм. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину тыквенной массы. Сверху распределить творог. Накрыть его оставшейся тыквенной массой.
Выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

ух с тыквой первый раз вижу надо попробовать я тыкву ой как люблю))))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

и я и я! жду сезона ого-го как! а то магазинная не то всё таки :-)

Пожаловаться
Аня
Аня
Ростов-на-Дону

Сделала с апельсином. очень вкусно! Получается творожок, политый апельсиновым желе.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Так запеканка и называется :-). рада что понравилось. Заглядывайте ещё! :-)

Пожаловаться
МамаКрошки
МамаКрошки
Москва

часто делаю доче но в мультиварке.подойдет? надо сфоткать только

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

дадавай милая рецептик и фото))))

Пожаловаться
Marlena
Marlena
Малыш
6 лет
Воронеж
ну, очень аппетитненько!)))пойду готовить)
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

ммм, столько рецептов!




Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Евочка
3 года
Арзамас

Запеканка творожная в мультиварке

Итак, ингредиенты:
500 гр творога
2 яйца
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки песка
ванилин по вкусу
1 столовая ложка растительного масла.


Все продукты кроме масла перемешала миксером, на дно кастрюльки налила немного растительного масла и выложила получившуюся массу, разровняла ее, закрыла крышкой. Свою мультю Редмонт 4504 поставила в режим «Суп» и выставила время — 30 мин. Клапан «Пар» в данном случае не выставляется и кастрюлька работает в обычном мультяшном режиме.
как только пропикал сигнал об окончании готовки я открыла крышку, немного встряхнула кастрюльку и переложила запеканку на тарелку в перевернутом виде, зажаренной стороной вверх.

А вот она в разрезанном виде

На вкус получилась просто изумительна!!!

Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Евочка
3 года
Арзамас

у меня только из мульти есть запеканка надо?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

давай)

Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)

Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Нам понадобится:

Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;

Куриные яйца — 2шт (120г);

Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;

Сахар — 1/3 стакана (90г);

Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);

Ванилин — 1/4 чайной ложки;

Корица — для украшения.

Рецепт приготовления:

Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!

фото моих к сожалению нету( очень вкусная получается и дети едят с удовольствием)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

МОЯ ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЧЕРНОСЛИВОМ)))

500 грм, творога

5 ст.лож.сметаны

2 ст.лож. манки

1-3 яйца

1 чай.лож. ванильного сахара

3 ст.лож. сахара

щепотка соли

50 грм. чернослива (можно и без него))))

Смешать манку и сметану, оставить набухать на 20 минут.

Взбить блендером хорошо яйца с ванильным сахаром,

добавляем перетертый творог+взбитые яйца с сахаром+

сметану с манкой+посолить.

Смазать форму сливочным маслом, выложить массу, разровнять, смазать

взбитым желтком и запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов

у меня примерно 40 минут бывает час когда пеку двойную порцию.

не оставлять в духовке и рядом не стучать чтобы запеканка не осела!

Кто любит печь в мульте можно печь, ставила на 1 час, но преварительно поставила на подогрев) мултя у меня Декс-60

Приятного аппетита)))

Пожаловаться
HappyMum
HappyMum
МаминаРадость
20 лет
МаминаБусинка
20 лет
ЛучикСолнца
9 лет
Гродно

выглядит аппетитненько)))

Пожаловаться
Мама Зайки
Мама Зайки
АнгелИлья
8 лет
АнгелНикита
8 лет
Александра
5 лет
Белебей

выглядит аппетитно и наверное очень вкусно

Пожаловаться
Alenkа
Alenkа
Симферополь
Классный рецепт, надо попробовать, такая пышная она у тебя!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

Дети едят за ушами трещит)))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

я запекаю вот в такой керамической форме две порции))

Пожаловаться
Alenkа
Alenkа
Симферополь
Здорово, надо попробовать, мы тоже очень любим запеканку творожную, правда называем сырник, вот и десерт на сегодня найден, спасибо!!!
Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Евочка
3 года
Арзамас

вот че получилось по твоему рецепту ток делала без чернослива…

только из духовки достала

Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Евочка
3 года
Арзамас

на работе все без ума от запеканки всем распечала рецепт

спасибо за такую вкусняху!!!!!!!!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

когда опять попробуешь замутить))))старайся что бы продукты были теплыми а не прям из холодильника))))очень рада что понравился))))

Пожаловаться
Alenkа
Alenkа
Симферополь

сделала вчера запеканку, очень вкусная получилась, спасибо за рецептик!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

фото нет? очень интересно)))

Пожаловаться
Alenkа
Alenkа
Симферополь

да чуть попозже выложу фотку

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

Как всегда у тебя нашла то, что нужно!!!Сегодня-же приготовлю!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

потом отпишись)

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

Уже приготовила, получилось супер)))Сейчас буду доченьку кормить)))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

о мои то же балдеют когда мама со сметанкой сверху цвяточек рисует)

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

Ну у нас сметанка закончилась(вся в запеканку ушла), а так уже слопала с удовольствием)))

А как ты яйца взбиваешь(можно на ты), просто белки с сахаром, или все вместе? Я просто не отделяла белок от желтка, а прямо так взбивала, получилось жидко, так и должно быть?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

творог отдельно яйца с сахаром отдельно, и яйца миксером(не отделяю)+манка со смет., а творог блендером (железная насадка)или толкушкой для картошки, а потом смешиваю чтобы не было комков вместе.

получается как жидкая хорошая сметана ))) пекла и в мульте и в духовке там и там супер)))

* ко мне только на ты

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Ставрополь

аппетитно!!! хорошо поднялась, и красивая корочка сверху

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

ну да, как сметана, значит все правильно!)))спасибо за рецептик, только я готовила без чернослива, т.к., его не было, все-равно получилось обалденно, а главное доченька кушает с удовольствием!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

у нас чернослив редко бывает))))больше без него)

Пожаловаться
Алана
Алана
Харьков

это двойная порция на фото?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

да только на деке на 3 фото половина и ниже у

Пожаловаться
♥Ольга♥
♥Ольга♥
Майкоп
Я такую делаю уже лет пять, очень вкусная! Если белки отдельно взбить получится вышнее и нежнее, как мусс. У меня старая мультя была Панасоник и для того чтобы запеканка удалась надо дыло поставить на 40 минут на выпечку и 40 минут на подогреве оставить не открывая крышки после сигнала! Один раз не было время ждать и я открыла после 40 минут выпечки, запеканка не получилась. Может кому пригодится совет) в духовке пробовала, получается более плотная, чем в мульте, но такая же вкусная!
Пожаловаться
Анастасия Губина
Анастасия Губина
Вячеслав
19 лет
Вениамин
13 лет
Пермь

а разрыхлитель, соду, ниче не надо????

Пожаловаться
Нина
Нина
Вика, а на подогрев на сколько и сколько печь по времеги? сегодня буду делать
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

чтобы просто в теплую чашу положить и я пеку в панасоник-10 на 60 минут сразу не открываю

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

я не кладу ничего...

Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
26 лет
Макеевка
Викуся! Обычно пекла по другому рецепту и в духовке. Сегодня решила по твоему в мультиварке. Не пойму что не такКогда выкладывала на тарелочку… она развалиласьМуж ел ложкой. Да и Ванюша поел. У тебя смотрю такая плотненькая… Сколько ей постоять? Отключать полностью или оставлять в режиме подогрева?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
если развалилась наверное по мощности мультя у тебя меньше и выпекать в такой нужно по времени дольше… после выпечки я ее не открываю минут 10… ты подогрела перед тем как вылить в чашу?
Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
26 лет
Макеевка
Да немного подогрела в режиме выпечка. У моей почему то режим выпечки минут через 40 выпекания переключается в режим поддержания температуры. Может из-за этого.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
ну да 40 минут мало, добавь время, запеканка развалилась потому что не допеклась внутри
Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
26 лет
Макеевка
Спасибо!
Пожаловаться
Белка
Белка
Герман
7 лет
Марк
7 лет
Липецк
а 1-3 яйца это все-таки сколько по опыту?))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
3 а иногда если маленькие то 4
Пожаловаться
ХочуТроих
ХочуТроих
Сыночек
7 лет
Омск
о боги! вот это запеканочка!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
Белка
Белка
Герман
7 лет
Марк
7 лет
Липецк
Спасибо, в закладочки))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Димасик
12 лет
Ульяновск
в закладки стащила!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк
простите у меня вопрос? а как желтком смазывать? у меня она жидкая получилась(
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
сильно жидкая? вы массу взбивали как яйца?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк

ага)взбивала)как густая сметана получилось)

кстати спасибо очень вкусно)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
ну да именно густая сметана а сверху я силиконовой кисточкой мокала в збитое яйцо и мазала разравнивая верх запеканки.

на здоровье)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк
ну да так и делала)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
ага так все получилось?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк
да )только форму большую взяла или двойную порцию надо было делать)но вкусно очень и малой понравилось)))
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Владикавказ
вот что я завтра буду лопать!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
отзыв за тобой) только перечитай комменты чтобы не допустить ошибок как девочки
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Владикавказ

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
оооо она шикарна))))силиконовые формы?
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Владикавказ
да. вкусно вкусно. Не честная запеканка-очень быстро исчезает. мы за раз слопали с дочкой.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Не честная запеканка
Пожаловаться
Hadidja
Hadidja
Мумбаи
Первое фото ваше? Лимонного цвета…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
это фото как и другие мое лимонный цвет из за домашних яиц и фотоаппарата)))
Показать ещё