Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Вторник — ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНЫЕ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИМ, НЕ ХОМИМ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА!!!
а мне не приходят приглашалки
Итальянские пирожки с рикоттой
но я переделала его так сказать на наш русский )
слоеное тесто(у меня конечно же покупное)
творожный сыр(брала хохланд сливочный, но потом попробую с каким нибудь вкусом)
зелени побольше можно ту, которую любите, у меня укроп и петрушка,
помидорки брала 4 штучки как раз хватило
и колбаска любая (был сервелат нашей фирмы)
все режем кубиками и смешиваем с творожным сыром) потом тесто смазываем яйцом сырым и все) делаем корзиночки и в каждую кладем столовую ложку начинки)в духовку на 30 мин(в разогретую) при 200 гр.и наслаждаемся)))))
Ватрушка
Сахар — 1,5 стакана, 0,5 в муку, 1 стакан в творогМасло сливочное- 100 гр.
Творог — 500 гр
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель для теста — 10 гр. (можно и без него)
Сметана — 4-5 ст. л.
Молоко сгущенное 1\2 банки
Мука — 1,5 стакана
Шоколад — 50 гр.
Муку смешать с сахаром (0,5 стакана), разрыхлителем, маслом, растереть руками до крошки. В отдельной посуде смешать творог 3 яйца, ванильный сахар, сахар (1 стакан), перебить блендером. в разъемную форму выкладывать слоями крошка-творог, крошка-творог, крошка. Поставить в духовку на 180 гр, на час. Сметану перемешать со сгущенным молоком до однородности, шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, горячую ватрушку залить смесью сметаны и сгущенного молока (из формы не вытаскиваем). сверху ложкой выложить растопленный шоколад, зубочисткой сделать разводы. И вытащить из формы только после полного остывания.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр
Яица – 2
Мука – 75 гр
Изюм по вкусу
Сахар – 2.5 ст.л
Метод:
Хорошо перемешиваем творог с сахаром и желтками. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. В творог добавляем муку и изюм. Хорошо вымешиваем. Добавляем белки и быстро перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут (или пока верх не станет золотого цвета). Подавать со свежими фруктами и вареньем.
П.С. Если творог перед вымешиванием взбить в блендере то запеканка получится намного нежнее.
http: //kulinarnayaknigadlyavas.wordpress.com/
Нам понадобится:
400гр творога 9%
4 ст.л сахара
2 ст.л сметаны + 3 ст. л
4-5 яйца (в зависимости от величины яиц)
4 ст. л манки
30гр слив масла
ваниль
соль
изюм
Приготовление:
Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, ваниль, соль, 2 ст.л сметаны и манку, отделяем от белков, желтки взбиваем с частью сахара и добавляем в творожную массу. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, постепенно добавляя туда оставшийся сахар. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут чтобы манка разбухла.
Добавляем запареный изюм и ещё раз размешиваем ( в этот раз я добавила порезаную курагу, получилось ООчень вкусно)
Форму смазать маслом и посыпать сухарями (или мукой) выложить творожную массу ( консистенция густой сметаны), сверху смазываем сметаной и поливаем оставшимся растопленным маслом
Духовка 180С
Время приготовления 40минут (время приготовления зависит от количества творога, готовность проверяйте по середине, края пропекутся в любом случае)
Приятного аппетита
Виктория, спасибки!!
а рецептик?
Творожная запеканка с апельсиновым желе
СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Крупа манная – 7 ст.л.
Апельсин – 2 шт
Крахмал -3 ст. л.
Творог – 500 гр
Сахар – 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере взбить творог, масло комнатной температуры, сахар (100гр), крахмал (1ст.л.) и манную крупу.
Дно узкой формы для запекания застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Апельсины очистить от кожуры и семян.
В блендере взбить мякоть апельсинов, оставшиеся сахар и крахмал.
Апельсиновую массу выложить поверх творожной массы.
Выпекать в духовке (180С) 45-50 минут. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
СОСТАВ:
Тыква – 600 гр
Творог – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 5 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Изюм – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Запечь в духовке до мягкости. Пюрировать.
В тыквенное пюре добавить 2,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манки и 1 шт яйцо. Хорошо перемешать.
К творогу добить оставшиеся яйцо, манку, сахар и изюм. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину тыквенной массы. Сверху распределить творог. Накрыть его оставшейся тыквенной массой.
Выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.
ух с тыквой первый раз вижу надо попробовать я тыкву ой как люблю))))
и я и я! жду сезона ого-го как! а то магазинная не то всё таки :-)
Сделала с апельсином. очень вкусно! Получается творожок, политый апельсиновым желе.
Так запеканка и называется :-). рада что понравилось. Заглядывайте ещё! :-)
часто делаю доче но в мультиварке.подойдет? надо сфоткать только
дадавай милая рецептик и фото))))
ммм, столько рецептов!
Запеканка творожная в мультиварке
Итак, ингредиенты:
500 гр творога
2 яйца
2 столовых ложки манки
2 столовых ложки песка
ванилин по вкусу
1 столовая ложка растительного масла.
Все продукты кроме масла перемешала миксером, на дно кастрюльки налила немного растительного масла и выложила получившуюся массу, разровняла ее, закрыла крышкой. Свою мультю Редмонт 4504 поставила в режим «Суп» и выставила время — 30 мин. Клапан «Пар» в данном случае не выставляется и кастрюлька работает в обычном мультяшном режиме.
как только пропикал сигнал об окончании готовки я открыла крышку, немного встряхнула кастрюльку и переложила запеканку на тарелку в перевернутом виде, зажаренной стороной вверх.
А вот она в разрезанном виде
На вкус получилась просто изумительна!!!
у меня только из мульти есть запеканка надо?
давай)
Запеканка творожная с яблоками в пароварке
Нам понадобится:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
фото моих к сожалению нету( очень вкусная получается и дети едят с удовольствием)
МОЯ ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЧЕРНОСЛИВОМ)))
500 грм, творога
5 ст.лож.сметаны
2 ст.лож. манки
1-3 яйца
1 чай.лож. ванильного сахара
3 ст.лож. сахара
щепотка соли
50 грм. чернослива (можно и без него))))
Смешать манку и сметану, оставить набухать на 20 минут.
Взбить блендером хорошо яйца с ванильным сахаром,
добавляем перетертый творог+взбитые яйца с сахаром+
сметану с манкой+посолить.
Смазать форму сливочным маслом, выложить массу, разровнять, смазать
взбитым желтком и запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов
у меня примерно 40 минут бывает час когда пеку двойную порцию.
не оставлять в духовке и рядом не стучать чтобы запеканка не осела!
Кто любит печь в мульте можно печь, ставила на 1 час, но преварительно поставила на подогрев) мултя у меня Декс-60
Приятного аппетита)))
выглядит аппетитненько)))
выглядит аппетитно и наверное очень вкусно
Дети едят за ушами трещит)))
я запекаю вот в такой керамической форме две порции))
вот че получилось по твоему рецепту ток делала без чернослива…
только из духовки достала
на работе все без ума от запеканки всем распечала рецепт
спасибо за такую вкусняху!!!!!!!!!!
когда опять попробуешь замутить))))старайся что бы продукты были теплыми а не прям из холодильника))))очень рада что понравился))))
сделала вчера запеканку, очень вкусная получилась, спасибо за рецептик!!
фото нет? очень интересно)))
да чуть попозже выложу фотку
Как всегда у тебя нашла то, что нужно!!!Сегодня-же приготовлю!!! Спасибо!!!
потом отпишись)
Уже приготовила, получилось супер)))Сейчас буду доченьку кормить)))
о мои то же балдеют когда мама со сметанкой сверху цвяточек рисует)
Ну у нас сметанка закончилась(вся в запеканку ушла), а так уже слопала с удовольствием)))
А как ты яйца взбиваешь(можно на ты), просто белки с сахаром, или все вместе? Я просто не отделяла белок от желтка, а прямо так взбивала, получилось жидко, так и должно быть?
творог отдельно яйца с сахаром отдельно, и яйца миксером(не отделяю)+манка со смет., а творог блендером (железная насадка)или толкушкой для картошки, а потом смешиваю чтобы не было комков вместе.
получается как жидкая хорошая сметана ))) пекла и в мульте и в духовке там и там супер)))
* ко мне только на ты
аппетитно!!! хорошо поднялась, и красивая корочка сверху
ну да, как сметана, значит все правильно!)))спасибо за рецептик, только я готовила без чернослива, т.к., его не было, все-равно получилось обалденно, а главное доченька кушает с удовольствием!
у нас чернослив редко бывает))))больше без него)
это двойная порция на фото?
да только на деке на 3 фото половина и ниже у
а разрыхлитель, соду, ниче не надо????
чтобы просто в теплую чашу положить и я пеку в панасоник-10 на 60 минут сразу не открываю
я не кладу ничего...
ага)взбивала)как густая сметана получилось)
кстати спасибо очень вкусно)
на здоровье)