* Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении.
Пласты теста не должны получаться слишком тонкие.
* Противни для выпечки слоеного теста нельзя смазывать жиром или маслом – только холодной водой.
* Слоеное тесто режут острым ножом или тесторезкой.
Тупой нож сплющивает края теста, что ухудшает качество выпечки.
* Хорошо приготовленное слоеное тесто при выпечке увеличивается в объеме в 6 – 8 раз. Изделие из него получается румяным, нежным и рассыпчатым.
* Обязательно хорошо прогрейте духовку перед выпечкой.
* Если при готовке слоеного теста положили слишком много муки, то оно получится крутым. Изделия из такого теста плохо поднимаются и теряют свои вкусовые качества.
* Муку для слоенго теста используют только пшеничную и высшего качества.
* Уксусная кислота способствует набуханию в муке клеевого белка, что придает тесту эластичность.
* Температура при выпечке не должна превышать 250 градусов.
* Края изделия из слоеного теста перед выпечкой нельзя смазывать яйцом, желтком.
* Хранить слоеное тесто в холодильнике можно, но выпечка вкуснее из свежего.
* Вырезать слоеное тесто так, чтобы оставалось меньше обрезков. Если они остались, собрать вместе, несколько раз раскатать, складывая пласт вдвое или трое.
* Охлажденное тесто раскатывается лучше.
Добавляем свои секреты!
Секреты СЛОЕНОГО ТЕСТА
Комментарии
Актуальные посты
отдам мягкие игрушки киев
детские комбензоны весна осень на 6 мессяцев
детские комбензоны весна осень на 6 мессяцев
не надо открывать духовку во время готовки
а я смазываю желтком, когда делаю корзиночки