Вчера сделала халву. Такая вкусняшка!!! Ну, много её не съешь, калорийно, да и сытная она. Но тем не менее рекомендую.
Вот рецепт:
- Семена подсолнечника (очищенные) 2 ст ( или 225 гр)
- Мука пшеничная 1,5 ст
- Сахар 0,5 ст
- Вода 0,5 ст
- Растительное масло 100 мл
- Семена обжарить.
- Пропустить 2-ы через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавить масло и перемешать.
- Муку обжарить до румяного цвета.
- Всыпать в семена с маслом, перемешать.
- Все пропустить через мясорубку.
- Сахар проварить с водой после закипания 5-7 мин.
- Вылить в семена с мукой, перемешать.
- Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, выложить массу, утрамбовать, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
- С утра достаем и пьем чай!