Мой сын с удовольствием пьет питьевой натуральный йогурт Агуша, а моего приготовления (готовлю в йогуртнице) не хочет.((( Консистенция густая не нравится, видимо… Как получается жидкий йогурт кто-нить знает?
Мой сын с удовольствием пьет питьевой натуральный йогурт Агуша, а моего приготовления (готовлю в йогуртнице) не хочет.((( Консистенция густая не нравится, видимо… Как получается жидкий йогурт кто-нить знает?
С удовольствием поделюсь своим рецептом:
1 л молока
1 баночка йогурта – 125 г. покупаю любой без добавок
2 ст л сухого молока
2 ст л сахара
Молоко вскипятить, дать немного остыть. Взбить все продукты в блендере до образования пены. И в йогуртницу на 8 часов. Перед употреблением добавляю мелко нарезанный банан или киви. Вкусняшка.
Но у меня получается как творожок Данон – такой воздушный. Мне оч нравится.
Когда только начинала экспериментировать с йогуртницей, не добавляла сухого молока и сахара меньше – был жидкий йогурт. Но все равно вкусный.
Обожаю йогурт. Так рада, что можно самой его готовить!
на литр молока нужно 3 ст.ложки йогурта с маленьким сроком хранения, подойдет активия натурльная в ванночке или агуша детский питьевой без добавок.