- Кекс «Зебра»
- Воздушный творожный тарт «Слёзы ангела»
- Баранина, запеченная в фольге.
- Пирожное «картошка»
- Домашние колбаски от «Магги»
- Картофельная запеканка с фаршем.
- Мясная лазанья.
- Плацинды с творогом и зеленью.
- Куриные котлетки с плавл.сырками.
- Шоколадная колбаса.
- Куриный рулет с оливками.
- Дорадо, запеченный с лимоном и травами.
- Песочное печенье «Пуговки»
- Слоеные пирожки с картоф.пюре и грибами.
- Тилапия в картофельной шубке.
- Бисквитный пирог со сливочно-сгущеным кремом.
- Картофель, запеченный с фаршем и помидорами.
- Курица, запеченная с картофелем.
- Печеночные рулетики с начинками( морковь/лук/яйца и сырно-чесночная).
- Сосиски в тесте.
филе куриное — 1 кг,
сырок плавленый — 3 шт.( нужны именно дешевые сырки, типа Орбита, Дружба, Карат)
зеленый лук — 1 пучок,
укроп или петрушка — 1 пучок,
яйцо — 1 шт.,
майонез или сметана — 3 столовых ложки,
специи,
чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.
Быстро и очень вкусно. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки — базилик и т.д.
Ингредиенты:
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Ингредиенты:
Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый — 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора,
а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!