Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нам всем понравилось!!!
Что ещё для меня очень удобно — что можно в любой момент, при нехватке времени, сварить ребёнку пару сосисок и простенький гарнир — вкусный и полезный обед готов!
Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 — 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
мускатный орех -1 г(маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию
Приготовление
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером (я блендерила).
Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки, лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать «конфетку», используя нитку. Я сама закручивала, но одной не оч удобно крутить эти «конфеты», а потом еще завязывать, чтобы сосиски получились в оболочке плотненькие)
Лучше конечно попросить кого-нибудь подержать сосиску, а вы завяжете или наоборот
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала, что получится так вкусно
Мне идея пришла, можно также в фаршик натереть плавл.сырок, который дешевский (типа орбита, дружба), думаю одного хватит, если на 500г филе) А сл.масла, соответственно чуток поменьше натереть) Получатся сосиски с сыром) В след.раз, так и сделаю :)
У меня получилось 9 сосисок)
Приятного аппетита!