ЗАКУСКА НА АНАНАСАХ и салат "Ромашка"

ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ, ну если кому пригодится, то буду только рада

ЗАКУСКА НА АНАНАСАХ

закуска на ананасах - рецепт с фото


Закуска на ананасах – это очень вкусная и легкая закуска, которая украсит ваш праздничный стол и понравится всем, кто её попробует.

Что нужно для закуски на ананасах:


1. Яйцо куриное 2 шт.
2. Сыр твердых сортов 100 г
3. Майонез домашний 1 ст.л
4. Салат айсберг 1 пучок
5. Ананасы консервированные 1 банка
6. Крабовые палочки 150-200 гр.


Как приготовить Закуска на ананасах:


1. Открываем банку ананасов, достаем их аккуратно, чтобы не повредить кольца, и выкладываем на тарелочку, на которой собираетесь подавать закуску. 

2. Далее разрываем салат на части, и кладем листочки поверх дырки ананаса. Это делается для того, чтобы начинка не выпала через отверстие. 

3. Делаем начинку: Для начинки мы нарезаем твердый сыр, крабовые палочки и вареные яйца крупными кубиками. Сыр и палочки при желании можно натереть на тёрке. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной (на ваше усмотрение) так, чтобы консистенция была цельной и не распадалась.

4. Теперь аккуратно выкладываем получившуюся начинку на салат. По желанию можно украсить петрушкой или оливками. Закуска выглядит на столе очень эффектно, а главное очень аппетитно!

Салат с горбушей «Ромашка»  салат, ромашка, горбуша, праздник, новогодний стол, Рождество


Ингредиенты:

300-400 г свежей горбуши
1-2 луковицы 
2-3 маринованных (или свежих) огурчика
3-4 моркови
200г твердого сыра
6 яиц
майонез
соль, перец, уксус, специи.

Способ приготовления:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями (соль, перец, лавровый лист и т.д.).  Можно брать и консервированную рыбу, но такая, на мой взгяд, подходит лучше.  Остудить и порубить ножом. 

Лук мелко порезать, промыть холодной водой и немного промариновать в соусе (вода, соль, немного сахара и уксус). 

Рыбку и лук выложить на блюдо в форме цветка. 

Второй слой: маринованные огурчики мелкой соломкой ( можно использовать свежие огурцы, но вкус салата тогда тоже изменится).

Третий слой: отварная до полуготовности морковь, тертая на крупной терке.

Четвертый слой: тертый сыр ( я лучше люблю плавленный).

И пятый слой —   яйца. Из желтка пормируем сердцевину ромашки, из нетертого на терку белка, соответственно, лепестки.

Каждый слой, кроме верхнего) смазать майонезом. Готово!
Божья коровка на салате сделана из половины помидора и оливок.


Салат «Арбузная долька» со свежими огурцами и курицей

Салат арбузная долка

Ингредиенты: 

Шампиньоны (маринованные) — 300 г

Яйца — 2 шт

Куриная грудка — 350 г 

Репчатый лук — 1 головка 

Огурцы (свежие) — 2 шт 

Помидоры (свежие) — 2 шт

Сыр (твердый) — 100 г 

Маслины — достаточно будет 3-4 штучки (для украшения)

Приготовление: Яйца отварить, нарезать кубиками (не слишком мелко). Куриную грудку отварить в посоленной воде, (можно добавить ваших любимых приправ). Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле. Выложить слоями (в форме полумесяца): 1 слой — куриная грудка. Смазать слой сметаной. 2 слой — обжаренные грибы и лук. Смазать сметаной. 3 слой — вареные яйца. Также смазать сметаной. Далее с помощью огурцов, помидоров, сыра и маслин, придать салату вид «дольки арбуза». Помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Маслины нарезать мелкими кубиками. Уложите нарезанные ингредиенты как на фото.




Наташа
Наташа
Бирск
002680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества