Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, что бы поделится со всеми.....
Участвовать могут все!
Суббота-(торты)
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Торт «Виктория» — очень простой, вкусный, праздничный
Украшать его можно по-разному, и фруктами, и сахарными украшениями.
Вот так мы делали на 5-ю годовщину свадьбы
Так когда в гости шли простоНа ДР сынуВот фото в разрезе.Это из указанных ингредиентов выходит
А вот так когда нужен большой, к примеру, на ДР, тогда я делаю его, умножив указанные мною продукты на 2. То есть в двойном объеме)Простите за не эстетику)
Ну, поехали)Постараюсь описать все детально)
Прежде всего выкладываем из морозилки вишню. У меня есть и с косточкой, и без. Если у вас с косточкой, то вытащите после размораживания. Сок в процессе размораживания и после НЕ ВЫЛИВАЕМ!!! Он понадобится. А пока размораживается вишня, займемся тестом.
Тесто: взбиваем 3 яйца со стаканом сахара миксером до пенной густоты (не перебить же только), добавляем в эту массу 1,5 ст.л. какао с небольшой горкой, 3/4 стакана сметаны 20%, 1 ч.л. соды гашеной уксусом и постепенно 1,5 стакана муки. Тщательно вымешиваем. Выкладываем эту массу в форму (я пеку в сковороде без ручки). Форма должна быть смазана сливочным маслом и посыпана манкой. Отправляем в разогретую на 180 градусах духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, зависит от духовки, у меня печется 30 минут. Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой).
Получится один вот такой корж (на фото он уже подостыл, а сперва он выше)
Переворачиваем его на доску. Лучше всего не горячим и не холодным, а теплым.Разрезаем корж на 2/3/4 коржа острым ножом по кругу (сколько у вас получится, обычно 3 получается).
Кремом лучше всего промазать именно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался до утра.
Готовим крем:
Взбиваем миксером 500 мл сметаны (20%) с неполным стаканом сахара. Взбить до густоты (но не перебить), так чтобы сахар растворился.
Образовавшимся соком вишни чуть полить нижний корж, сверху хорошо сметаной, коржи с обратных сторон тоже мазать сметаной. Сверху на корж вишню, сверху корж сметана к сметане, снова сироп, сметана, вишня, корж сметаной на сметану, сверху сметана, бока, края. Чуть сметаны, что останется, отправляем в холодильник. К утру сметана достаточно хорошо впитается в торт, поэтому на следующее утро нашей оставшейся сметаной мы снова покрываем торт и украшаем))
Вот еще один кусочек моего тортика)) Ммммммм!!!!
Делала на день рождение себе и мужу
Торт зеленый с халвой.
Тесто: Яйца8 шт. Сахар 6 ст.л., Сода2 ч.л.Уксус2 ч. л.Халва0.5 кгПанировочные сухари0.5 стаканаМасло подсолнечное1 ст. л.Мука1 стакан=235
Крем: сметана250гр, жирные сливки200гр, сгущенки 1б, бананы, виноград, клубника.
Тесто:1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).2) Добавляем соду, гашеную уксусом.3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
Крем: взбиваем сметану и сгущенку и отдельно взбиваем сливки, все соединяем.
Когда коржи остынут промазываем кремом добавляет ягоды и фрукты.украшаем по желанию. У меня оформление из мастики.
эхх, посмотрела, вроде делала все то что тут написано)))
но хочется написать свое...
а я сегодня простой яблочный делаю. Быстро и вкусно.
250 грамм маргарина и столько же сахара
5 яиц, пачка разрыхлителя, пачка ванилина и 400 грамм муки.
1 кг яблок. Яблоки почистить, порезать кубиками, тесто смешать с яблоками, в сыром видел будет казаться что теста мало для этого колличества яблок. не боятся, так и должно быть. главное все хорошо смешать. На лист и в духоку 25-35 мин на 200 градуссов.
Птичье молоко с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Для теста:4 желтка
100гр масла
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
Для суфле:9белков
300 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
30гр. желатина
150гр. слив. масла 200гр. сгущенки сырой
Для глазури:
100 гр. горького шоколада
50 гр. молока
Сначала приготовим корж: для этого желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и все ингредиенты снова хорошо взбить миксером. Дно формы застилаем пергаментом, вылаживаем тесто и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем спичкой.
Для суфле:
Желатин залить водой и оставить набухать
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить сахар и взбивать, пока не получится густая масса. Когда желатин набухнет его надо чуть погреть на водяной бане, чтобы стал жидким. Мягкое масло взбиваем миксером аккуратно вводим туда сгущенку и продолжаем взбивать, масса должна быть однородная. По ложке вводим масляную массу в белки постоянно взбивая. Остывший!!! желатин (это очень важно, потому что если желатин будет слишком горячим белки свернутся) постепенно влить в белковую массу, при этом всё время взбивать. В полученную массу добавить кокосовую стружку и перемешать.
Для глазури: нагреть молоко, но не кипятить, добавить шоколад и на самом маленьком огне растопить шоколад в молоке. Полученную массу остудить и сразу использовать.
Корж кладем на дно формы, заливаем суфле. Ставим форму застывать в холодильник на 20 минут. Достаем и обливаем глазурью, а затем снова ставим в холодильник на пол часика и готово.
Приятного аппетита!
«Миндаль с кокосом в клубничных облаках»
Для коржей:5 белков
175 гр. миндальной муки
100 гр. топленого масла
30-40 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахарный пудры
70 гр муки
Для крема:
500 мл. Жирных сливок
Сахарная пудра по вкусу
Ванильная эссенция
1 кг клубники
Метод:
Взбиваем белки. Когда они станут белеть добавляем сахарную пудру. Один секрет: чтобы белки взбивались лучше они должны быть комнатной температуры. Когда они взбиты до твердых пиков добавляем миндальную муку (ее можно сделать самому если в блендере перемолоть миндаль). Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Добавляем кокосовую стружку и муку. Тоже аккуратно перемешиваем. Добавляем топленое масло и перемешиваем. На пекарской бумаге рисуем круг и тонким слоем размазываем тесто. Выпекать в духовке на 180 градусах минут 10-15.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Режем клубнику. Красивые большие оставляем для украшения верха. Складывает слоями: корж, много крема, много клубники и тд. Сверху кладем крем. Больные клубники режем на четвертинки. И ставим чтобы они были высокими. Сверху посыпаем сахарный пудрой и кокосовой стружкой. :) всем удачи и приятного аппетита! Жду отчета и фоток если будете готовить.
Торт Медовик
Тесто
2 яйца
100 г размягченого сливоч масла
150 г сахара
2 ст ложки меда
1 ч л с горкой разрыхлителя
450 г муки
Крем
400 г сметаны
1 ст сахара
2 ч л ванильного сахара
Все компоненты для теста замешиваем. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем чуть больше размера тарелки, которая служит основой. Выпекаем 5-6 мин 200 гр. Обрезаем по размеру тарелки. Обрезки в крошку они для украшения
Крем. Сметану взбить с сахаром до растворения последнего, щедро промазать коржи.
Торт «молочная девочка»
Ингредиенты: — 1 баночка сгущенного молока — 2 яйца — 1 пачка разрыхлителя (15 г) — 1 стакан муки
Для крема: — 400 г сливок (жирные для взбивания) — 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури: — 80 г сливочного масла — 5 столовых ложек сахара — 3 столовые ложки какао — 2 столовые ложки молока
Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки — нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 (я выпекала при 200)градусов. Надо испечь 5 коржей(у меня получилось 7). Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
т.к. сливок у меня не оказалось, сделала обычный заварной крем. и глазурью не покрывала его
на фото тортик с глазурь и без
Этот торт обожаю с детства, и вот решила на днях повторить, безешки получились на ура в этот раз!!!
Безе:
4 белка
стакан сахарной пудры
Белки отделяем от желтков, желтки пойдут на заворной крем, охлаждаем в холодильники белки, затем взбиваем в густую пену, если перевернуть миску пена не двигалась и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и не переставая взбивать, затем ставим в холодильник. Противень настилаем пергамент для выпечки и смазываем маслом немного взбитые белки с сахаром выкладываем в кондитерский мешок и небольшими шариками на противень, духовку разогреть до 100 -110 градусов и выпекать примерно час, меренги должны хорошо подсохнуть духовку не открывать иначе сядут.
Делаем в это время заварной крем, 2 желтка, 200 грамм молока. 2 ст ложки муки просеянной, пол стакана сахара, я все ингредиенты смешиваю и взбиваю, затем на огонь в антипригарной кастрюльке постоянно помешиваю что бы не образовались комочки. Варить до густоты. Затем охладить и взбить с варенной сгущенкой и добавить немного сливочного масла, крем в холод. Орехи я добавила фундук, но лучше с грецкими я из мелко нарезала.
Как безе полностью остынет начинаем укладывать на поднос. Поднос смазываем кремом и сверху крема безе, затем крем орехи и немного тертого молочного шоколада, Повторяем до те пор пока не получиться гора. Украшаю все кремом сверху поливая и посыпать орехами и шоколадом, затем присыпать немного сахарной пудрой!!!
Пирог «Клубника в облаках»
ТЕСТО:
Сметана – 0,5 стакана
Желтки – 2 шт.
Сахар – 40 гр.
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
НАЧИНКА:
клубника(можно использовать замороженную) – 1,5-2 стакана
Крахмал картофельный – 1,5 ст.ложки
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
Белки – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал картофельный – 1 ст.ложки
Сахар ванильный – 1ч.л.
Лимонная кислота – по вкусу
Замесить тесто, оставить на 30 мин. в холоде. Испеч корж, остудить, присыпать крахмалом, выложить клубнику, белки с сахаром взбить в густую пену, добавить крахмал, при помощи кондитерского шприца покрыть клубнику белками. Поставить в духовку для застывания белков на 15 минут
вау я теперь попробую что то новенькое
буду ждать результаты
мука-4,5 ст
масло сливочное- 300 грамм
вода-150 гр
2 чайные ложки лимонного сока
Яйца-2шт
щепотка соли
Крем:
1 литр молока
сахар-2 стакана
яйца 5 шт
мука-5 ст. ложек
ванилин
масло сливочное размягченное-400 грамм
В молоко добавить сахар и поставить на огонь, В другой чашке взбить яйца с мукой, когда сахар в молоке растворится, но молоко не должно быть кипятком, взять 2 половника молока и добавить в яйца, быстро взбить. Всю эту яичную смесь влить в молоко и помешивая варить до загустения.Остудить, добавить размягченное масло, ванилин и тщательно взбить.
Приготовление
Масло или маргарин порубить ножом с мукой до образования крошки, в воду добавить лимонный сок и взбить яйцо, соль, затем эту массу добавить в крошку и замесить тесто. Разделить на кусочки и охладить около часа в холодильнике. Раскатывать тонкие коржи, придавая желаемую форму. Обязательно перед выпечкой прокалывать вилкой, иначе будут коржи пузырчатые и не ровные. Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета. Остывшие коржи смазать кремом, самый удачный крем в данном случае заварной.
Я готовила половину данной порции, готовый торт в данном случае весит 1,5 кг
ты вернуласьььь
от вас спрячешься, вы же из под земли достанете
рада что понравилось и пригодился мой проектик)
я ей передам)))
да очень вкусно, муж в восторге!!! Такой сочный и нежный!!!
Очень рада что понравилось