Хороший ли фарш?

Фарш говяжий магазинный. Вид на фото — сверху красный, а внутри темный. Что это говорит о качестве фарша?

Состав 85\15 жира. 


О, нашла статью. Вот отрывок:

Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется.

Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.

 



Галина
Галина
Балтимор
0165900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Самара
фарш — он сам по себе не может быть хорошим… по определению… это же что такое? мёртвое тело, а как известно мёртвое тело начинает разлагаться СРАЗУ ЖЕ! оно не ждёт три дня))) а сразу начинается процесс разложения. И чтобы это дело продать, его обрабатывают всякой фигнёй, потому что ну никто зеленое мясо не купит… а в магазинный фарш вообще идёт мясо самое так сказать «последнее»… поэтому выбросьте весь этот «фарш» и сварите кичри))))) и будет счастье всей вашей семье:)
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
вы правы.
Что такое кичри?
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
так вы вегетарианка?
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Самара
кичри — это очень сытное и полноценное блюдо ведической вегетарианской кухни. Берутся овощи (какие есть), обжариваются в масле, потом добавляетя рис и бобы какие-нибудь (чечевица. мунг-дал, маш, нут. фасоль — что угодно) и варится до готовности. Только если берете нут или фасоль. то их нужно сварить и уже готовыми класть вместе с рисом. т.к.они варятся намного дольше, чем рис.
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Самара

ага

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Самара
если к кичри ещё йогурт присовокупить, или сыр… то вообще больше ничего не надо:)
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
спасибо)
Рис, овощи и сыр я очень уважаю)
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
здорово!
но я бы постоянно не смогла, все-таки в мясе есть польза.
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Самара
классно:) я тоже!!! на здоровье!!!
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
Пожаловаться
томочка рыженко
томочка рыженко
Алина
9 лет
Комсомольск-на-Амуре
зелённый цвет???? чёт я не увидела. Я когда сама кручу свинину с говядиной, говядина тёмная как в середине у вас, а свинина красная, может плохо смешали?
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
цвет просто темный.
а фарш говяжий, 85%
Пожаловаться
томочка рыженко
томочка рыженко
Алина
9 лет
Комсомольск-на-Амуре
мне кажется нормальный. если запах не вонючий то обычный фарш
Пожаловаться
Галина
Галина
Балтимор
Запаха сильно вонючего нет.
А он должен быть таким разноцветным?
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
Юлия Нутрициолог
Сарапул
я б не купила, а если б купила нечаянно, то есть точно не стала бы…
Актуальные посты
как занести в черный список в одноклассникаъх
чем лечить кашель который аж до блевоты