Рецепты детских блюд. Много! Выбирала для дочки, может еще кому пригодится )

Рыбное суфле

Продукты: 400 г филе нежирной рыбы (судака, минтая, хека, трески), 1/2 стакана молока, по столовой ложке растительного масла и муки, яйцо, соль по вкусу. Сварите рыбу и, тщательно удалив косточки, пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Приготовьте молочный соус: в течение минуты слегка прогрейте на сковороде масло и муку, перемешав их, а затем постепенно разведите молоком, добавив в конце желток. Проварите до загустения и охладите.
Опустите в соус рыбный фарш и вымешайте хорошенько, в конце добавив взбитый в крепкую пену белок. Выложите массу в подходящую мисочку или другую посуду с бортиками, которая по размерам войдет в пароварку (или кастрюлю, ее заменяющую). Варите суфле, прикрыв крышкой, 20 минут.

 

Кнели из куриного мяса.
100 г куриного филе, 2 кусочка белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке хлебом и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из фарша сформовать по 2 кнели на порцию и варить на пару до готовности.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.


СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с морковью. Затем выньте, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

 

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: филе рыбы — 200 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., салат, шпинат, зелень петрушки — 50 г, соль.
Филе пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Всю зелень измельчите, проварите и протрите через сито. Соедините с фаршем, хорошо размешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
Отварите на пару.


ПЮРЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль. Вареное мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито или блендером.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.


СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.


ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.


МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.


ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль.
Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.


ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: печенье — 30г, вода — 1 стакан, творог— 50г.
Печенье поломайте кусочками, залейте кипяченой водой, хорошо размешайте до однородной массы. Поставьте на слабый огонь и при помешивании прокипятите 5 минут, снимите с огня и охладите. Добавьте творог и хорошо перемешайте.

ТВОРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ И ФРУКТОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты: печенье — <st1:metricconverter productid=«30 г» w:st=«on»>30 г</st1:metricconverter>, творог — 100 г, сахар — 2 ч. л., сок (яблочный, персиковый, абрикосовый, томатный, морковный, вишневый) — 1/2 стакана.
Печенье измельчите и залейте соком. Хорошо разотрите до образования однородной массы. Отдельно разотрите творог с сахаром и смешайте с печеньем.


ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

ПЕЧЕНОЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО

Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л.
Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито.

ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.


ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана.
Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком.


КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: гречневая крупа — 2 ст. л., молоко —150 г, вода — 200 г» 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. п., сливочное масло — 1ч. л., поваренная соль— 2 г.
Гречневую крупу под сушите в духовке до светло-коричневого цвета, промойте и всыпьте в кипящую воду. На слабом огне при частом помешивании варите не меньше 40 минут. Снимите с огня, процедите и в горячем виде протрите через сито.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое молоко и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.

КАША ПШЕННАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: пшено — 2 ст. л., молоко — 150 г, вода — 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л., поваренная соль— 2 г.
Крупу тщательно переберите, несколько раз промойте и всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль, растворенную в 1 чайной ложке воды, и варите на слабом огне в течение одного часа (не забывайте часто помешивать).
В горячем виде протрите через сито, влейте горячее молоко, фруктозный сироп и вновь прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.


КАША РИСОВАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: рис — 1,5ст. л.; вода— 1 стакан, молоко — 1/2стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1ч. л., соль.
Вскипятите воду с солью, всыпьте перебранный и промытый рис, варите до готовности риса. Протрите через сито, влейте горячее молоко, фруктозу, перемешайте и варите 5 минут.
Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: рис — 1 ст. л., яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль.
Рис переберите, промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Добавьте очищенное и разрезанное на несколько частей яблоко, соль, фруктозу и варите до готовности риса.
В готовой каше яблоко разомните ложкой до однородной массы.

Овощное рагу                                                                

  Состав:

лук репчатый
морковь
кабачок
сладкий перец
желтый помидор
цветная капуста
картошка
Все овощи очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезала фигурно, протушить в сковороде с 1 ст.л. подсолнечного масла и 150 мл воды, чуть подсолить


Домашняя лапша       (1 год)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4стакана воды 
Просей муку горкой на стол, в центр вбей яйцо и, добавляя воду, замеси достаточно крутое тесто. Раскатай толщиной 1мм, периодически посыпая тесто мукой. Оставь на столе на 30 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем сложи в несколько слоев и нарежь тонкими полосочками. Посыпь их мукой и повороши, чтоб они не слиплись. Лапшу свари в курином бульоне (горсть на порцию), периодически помешивая.


Морковные оладушки           1,5 года
2 моркови, яйцо, 2 ст.л. муки, соль Морковь натри на мелкой терке, хорошенько перемешай со взбитым яйцом. Всыпь муку и снова перемешай. Посоли, немножко сахара. Выкладывай ложкой в разогретое масло и обжаривай.


творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза.   Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.


Творожный пудинг

Нужные продукты:

300-350 гр. свежего творога

3-4 ст.л. манки

350 мл молока

4 яйца

150 гр. Сахара

ванилин

цедра 1 лимона


Сначала варим манную кашу — всыпаем в холодное молоко манную крупу и варим до густоты. Каша получится очень густой, так и нужно. Оставьте до полного остывания.
Тем временем отделите желтки от белков и взбивайте их со 100 гр. сахара. Туда же отправляйте творог и ванилин, взбивайте до получения однородной массы. Теперь смешайте полученную массу с заготовленной манной кашей, размешайте хорошо, добавьте туда же лимонную цедру.
Теперь нужно взбить белки, потом взбить их с сахаром. Полученную массу аккуратно подмешать в общую массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Запекать в духовке до румяности при температуре 180 гр.С.
Подавать охлажденным со сметаной!


ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ                                        

Молоко – 0,5 л;

кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.;

сахар: песок – 3 ст.л.;

яйцо – 1 шт;

ванилин – четверть ч.л.                                                                                                  

Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике.


молочный суп                                                                                    

Необходимые ингредиенты:

300 мл молока                                                                        

40 грамм макарон                      

столовую ложку сливочного масла          

чайную ложечку сахара        

щепотку соли


ОМЛЕТ НА ПАРУ                                                                  

  Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
соль -по вкусу

Способ приготовления:

Яйца вместе с молоком и солью взбиваем миксером до образования достаточно густой пены. Сливочным маслом смазываем форму для омлета и выливаем взбитую яичную смесь. Ставим форму в кастрюлю с кипятком, проверьте, чтобы кипящая вода не заливала омлет. Готовим омлет на пару около 7-8 минут при закрытой крышке. Вынимаем готовый омлет на тарелочку, можно посыпать зеленью или сыром.


Молочный суп с рисом                                                                                      

СОСТАВ:

молоко — 3 стакана                

рис — 50 г        

сахар — 1 ст. ложка          

сливочное масло — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления молочного супа с рисом в кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Рис промыть и добавить в молоко.

Суп варить на небольшом огне до готовности риса (20-25 минут).


Рубрика Рецепты
♥ОниМояЖизнь♥
♥ОниМояЖизнь♥
ПервоеСчастье
18 лет
Первоуральск
4101615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
Олька
Сынулик
3 года
Сыночек
1 год 1 месяц
Москва

В закладки+в папочку на комп (обязательно).

Пожаловаться
Вера2
Вера2
Астрахань

Ой, спасибо вам!!!

Пожаловаться
Людмила Ефремова
Людмила Ефремова
Викуля
5 лет
Самара
Спасибо.В закладки



Пожаловаться
NUTATA
NUTATA
Братск
+1000000000 вообще класс!!! я каждый день думаю чего бы такого приготовить сыне
Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Елизавета
11 лет
Димитровград
Спасибо за пост, то всю голову сломаешь чем дитя кормить.
Пожаловаться
Марина Донцова
Марина Донцова
Санкт-Петербург
в закладки
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Соломия
8 лет
Киев
Здорово, спасибо. В закладки… главное пост не удаляйте потом))))



Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Александр
10 лет
Энгельс
ой спасибо большое)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
12 лет
Черкесск
в закладки, спасибо
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
В закладки))